Где можно попробовать десерт из цветков хризантемы

ВСЁ О ЕДЕ

Уже давно не редкость десерт, приготовленный из свежих цветов, но отведать столь экзотическое блюдо можно в основном за рубежом. Съедобные цветы являются частью кулинарии на Дальнем Востоке. Здесь из них готовят восхитительные щербеты, варят варенье и эссенции, добавляют в напитки и выпечку. В кафе или ресторане можно попробовать на десерт засахаренные цветы.

Существует даже такое понятие, как съедобные цветы – это самостоятельное лакомство для украшения различных кондитерские изделия. В кулинарии используют немало цветов, которые добавляют в блюда, но в статье мы обсудим хризантемы и расскажем о том, где можно попробовать десерт, полученный их этого растения.

Хризантемы на десерт

Нежный и утонченный цветок хризантема, по мнению Восточных мудрецов, символизирует долгую и счастливую жизнь. По древней Китайской легенде белый дракон решил украсть у людей свет и посягнул на солнце. Он использовал всю свою мощь, царапал когтями и грыз зубами яркую огненную звезду. От солнца на землю летели искорки, которые превращались в восхитительные и прекрасные хризантемы.

Любопытно! Цветок хризантемы изображен на гербе Японии, а также на монетках и печатях. Смекалистые азиаты научились готовить из растения пирожные и необычные салаты.

Попробовать десерт, приготовленный из лепестков хризантемы, есть возможность в Китае и Японии. Вкус у растения пикантный, специфический, но это не делает его менее популярным и востребованным в этих странах. Цветы подают как в сыром, так и сваренном виде.

В лепестках и побегах хризантемы немало витаминов, поэтому они обладают полезными лекарственными свойствами.

В Китае хризантемы готовят по рецепту: цветы окунают в массу, полученную из муки и сырых яиц, а потом обжаривают в кипящем масле. Готовый десерт кладут на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом подают с мороженым, посыпают шоколадной крошкой, орешками, поливают джемом.

Также на десерт подают засахаренные хризантемы. Готовят блюдо тремя разными способами:

  • Кандирование. Лепестки цветов погружают в горячий сладкий сироп;
  • Кристаллизация. Хризантемы покрываются карамелью;
  • Лепесточки цветов покрывают яичным белком, а после посыпают сахарной пудрой.

Десерт, приготовленный из хризантемы, настоящий шедевр кулинарии, полет фантазии талантливых поваров. Цветы способны не только украсить блюдо, но и стать одним из его компонентов. Хотите попробовать оригинальное лакомство? Тогда не обязательно ехать в Китай, сделайте его самостоятельно, может у вас получится гораздо вкуснее.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector