Где можно купить мацутакэ: самые дорогие грибы в мире

ВСЁ О ЕДЕ

У японцев есть немало разновидностей грибов, которые имеют популярность во многих странах мира. Правда, настоящим королем все же является гриб мацутакэ. Именно он большинство людей шокирует не только своим вкусом и ароматом, но и ценой, ведь его так же считают одним из самых дорогих грибов в мире.

По сути, мацутакэ – это с виду совершенно обычный гриб, который скорее всего похож на опята, но только больше и мясистей. Их среда обитания в основном находится в местах, где растут сосны, так как для роста им необходим симбиоз с этим видом деревьев. Именно по той причине, что грибы культивировать никак невозможно, они так дорого и стоят. Например, всего за 1 один килограмм мацутакэ придется отдать около 2 тысяч долларов. Но, можно найти и более дешевые варианты, цена которых не будет превышать 100 долларов, правда, в итоге покупатель не получить действительно качественный продукт, так как в основном грибы будут импортированные из Кореи или Китая. Вы не сможете насладиться настоящим вкусом мацутакэ и совершенно не поймете разницы с обычными видами грибов.

В век нынешний технологий любой желающий может без проблем приобрести продукты из разных стран, посредством интернета. Купить, к примеру, мацутакэ можно на различных сайтах прямо из Китая или же просто зайти на сайт одного из российских маркетов, неподалеку от вашего дома, и совершить доставку. Но, как говорилось ранее особого удовольствия покупатель не получит. Сейчас на Сахалине растет достаточно грибов мацутакэ, которые с легкостью заменят вам импортные. Новость о том, что данный сорт грибов был обнаружен в России заставил многих подпрыгнуть на месте, а особенно гурманов и поваров. Теперь все японские и европейские повара стремятся отведать и купить этот деликатес, цена которого всего за 1 штучку может составлять около 100 долларов, некоторые даже могут быть дороже трюфелей.

В кулинарии мацутакэ используют весьма часто, а особенно повара именитых заведений, которые готовы приготовить его как-нибудь поинтересней и подороже. Его могут готовить на гриле или добавлять в гарниры с рисом и овощами. Вариантов есть множество главное их не сушить, так как они для этого совершенно не годятся и могут только подпортить собственный вкус. Кроме того, стоит отметить, что в азиатских странах имеется настоящий культ мацутакэ, ведь на территории Японии можно не редко увидеть различные монументы и храмы, посвященные им, также в Гималаях есть даже особый праздник в честь грибов, который обычно проходит 14 августа в городе Ура.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector