Где любители бургеров могут попробовать котлетку из искусственной говядины

ВСЁ О ЕДЕ

В наше время трудно чему-то удивляться, так как почти на каждом шагу креативные предприниматели пытаются словить вдохновение и придумать нечто необычное для своих клиентов. Взять, к примеру новый вид фаст фуда, который предоставляет вегетарианцем возможность есть мясо без особых угрызений совести. Речь идет о котлете из искусственной говядины, разработчиками которой стали американские стартаперы Impossible Foods. Данную котлету изготавливают из растительных ингредиентов, имитирующие вкус настоящей говядины. Впервые показать свой продукт людям, им удалось на потребительской электроники CES, которая ежегодно проводится шумном и ярком городе Лас-Вегас.

Impossible Burger 2.0, так назвали данную котлету, в своем составе имеет специальный растительный элемент под названием гема, который как раз таки и придает вкус и красный цвет говядины. Кроме этого в нее также входят железо, картофельный белок, кокосовое масло и соевый протеин. Именно эти ингредиенты смогли создать новейший вид котлеты, которая по всем параметрам напоминает говяжью котлету.

Ранее вместо соевого протеина использовали пшеничный белок, который позволял готовить только бургеры. Но спустя время, когда рецептура изменилась, разработчики смогли изготавливать из данного мяса не только бургеры, но и фрикадельки, начинки для выпечки и тартар. Кроме того, в соевом протеине совершенно нет всеми нелюбимого глютена.

 Разработчики уверяют, что их котлета из искусственного мяса ничем не хуже настоящей, так как она такая же на вкус, меняет цвет в процессе жарки, содержит одинаковое количество белков  и железа, а особенно не имеет в своем составе холестерина и уровень жиров в котлете намного меньше. Тем более в одной порции такой растительной котлеты содержится около 240 ккал.

На сегодняшний день попробовать котлету из растительных ингредиентов возможно в более 5 тысячах американских кафе. В планах разработчиков в будущем поставлять как можно больше продукции не только внутри страны, но и за ее пределами, а также в сети продуктовых магазинов. Таким образом, они хотят, чтобы люди имели возможность есть их продукцию не только в кафе и ресторанах, но и самостоятельно приготовить любое блюдо в домашних условиях. Такой невероятный шанс явно  понравится людям, ведущие здоровый образ жизни, как вегетарианцы, чьи принципы запрещают употреблять продукты животного происхождения.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector