Где едят соленый папоротник и чем он хорош

Папоротник – это растение, который обитал на территории нашей планеты еще со временем динозавров. В тот период папоротники больше напоминали гигантские пальмы с большими стволами и листьями. Сейчас существует более 10 различных видов растений, два из которых являются съедобными. Дело в том, что в некоторых частях нашего света большинство людей предпочитают есть папоротник в соленном виде, поэтому он выступает не только как декор для интерьера, но и как необычное блюдо на праздничном столе.

В основном люди употребляют папоротник-орляк, который является неотъемлемой частью любой азиатской кухни. Чаще всего в Китае, Японии и Корее можно увидеть закуски, приготовленные из папоротника. Но, на это еще не все, так как даже в России, а именно на Дальнем Востоке, папоротник считается прекрасной закуской для повседневного стола. Его сушат, маринуют и засаливают, чтобы после добавлять в качестве главного ингредиента во многие холодные и горячие блюда. Правда, стоит запомнить, что употреблять папоротник можно только предварительно замочив его в солевом растворе, иначе человек рискует отравиться и попасть в больницу. Подобное отравление также в состоянии довести человека до летального исхода.

В Японии, Китае и Кореи папоротники входят в состав многих блюд, так, например можно выделить несколько из них, которые на данных территориях считаются наиболее популярными. В Японии очень часто можно встретить простой салат под названием Гома. В качестве главного ингредиента может выступать шпинат или побеги папоротника, которые после заправляют соевым соусом, мирином и сакэ. В Китае на основе крахмала папоротника, после предварительной засушки и измельчения изготавливают лапшу под названием Цзю Гэнь Фэньсы. 

А вот в Корее его употребление очень распространено, так как папоротник можно увидеть не только в салатах, но и в горячих блюдах, таких как острый суп Юккедян, рисовое блюдо с овощами Пибимбап и овощные оладья Чон.

Папоротники весьма популярны и хороши тем, что в жаренном виде напоминают грибы. Блюда из них всегда сытные и аппетитные, а салаты обладают своеобразным вкусом, который не каждый может оценить. Как бы то ни было, а поклонников данного растения по миру довольно много и даже в России найдутся люди, которые с радостью будут уплетать соленный папоротник за обе щеки. Кроме того, он довольно полезен для организма, а в китайской медицине его даже принято употреблять как диуретическое, жаропонижающее средство и при инфекционном гепатите.

Adblock detector