Есть ли опасные добавки среди разрешенных к употреблению в пищу

ВСЁ О ЕДЕ

Каждый человек знает, что люди раньше питались намного лучше. Была более хорошая экология, поэтому еда была более полезной и качественной чем сейчас. За последнюю сотню лет у нас появилось очень много новых продуктов, которых раньше не было. Сегодня не совсем правильно хранят продукты, транспортируют и так далее … . Производители улучшают вкус продуктов, увеличивают срок годности жертвуя здоровьем людей. Почему здоровьем людей? Потому, что производители добавляют различные добавки и многие из них достаточно вредны для нас. Какие например?

Синтетические заменители сахара. Такие подсластители делают пищу вкуснее, к тому же они намного дешевле обычного сахара. Наиболее опасные – это ацесульфам калия и аспартам. Эти вещества действуют как канцерогены. Если вы будете принимать их продолжительное время, существует риск поражения кожи и разрушения зубной эмали. Также в составе этих подсластителей имеется вещество которое очень плохо влияют на психику. Ацесульфам калия ведет к раку, депрессиям, нарушениям функции почек. Заменители сахара используются в сладких газировках, тортах и так далее… .

Сироп кукурузный. На самом деле кукурузный сироп не такой вредный как подсластители. Также он не синтетический. Различные газированные напитки, конфеты и другие вкусные вещи имеют в своем составе кукурузный сироп. Если принимать их на протяжении длительного времени, то есть риск развития диабета, так как в таких вкусностях безумное количество сахара.

Глутамат натрия. Что это такое? Большинство людей слышали о такой добавке как глутамат натрия – это усилитель вкуса. Может накапливаться в организме и поражать органы которые отвечают за пищеварение, но это не самая главная опасность.

Глутамат натрия может вызывать у людей привыкание и пищевую зависимость. Больше всего подвержены этому маленькие дети. Глутамат содержится в продуктах фастфуда, разных чипсов, копченостей и так далее.

Транс-жиры. Трансжиры позволяют понизить стоимость производства. Они делают еду только вреднее, они даже не улучшают вкус пищи. Трансжиры повышают холестерин, изменяют состав крови не в самую лучшую сторону соответственно. Если долго принимать трансжиры, есть риск заработать ожирение, сахарный диабет, нарушение обмена веществ. Во многих странах существуют законы, которые обязывают предупреждать о высоком содержании трансжиров, но этот закон не всегда соблюдается.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector