Что входит в состав армейского сухпайка в разных странах мира

ВСЁ О ЕДЕ

Итальянским дизайнером Джулио Лаччетти было проведено исследование состава армейских сухих пайков ведущих мировых держав. Он выяснил, что какие бы основные продукты и блюда в них не входили, такие наборы редко обходятся без дезинфицирующих средств, салфеток, пластиковых приборов и посуды, а также топлива, чтобы развести костер. Лаччетти считает армейскую еду отражением культурных особенностей той или иной страны.

Италия

Итальянские военнослужащие любят свою сытую и разнообразную национальную кухню, которая представлена в их сухпайках пастой, равиоли и свининой в желе. Из десерта они могут остановить свой выбор на шоколадных мюслях, консервированном фруктовом салате, мармеладках, крекерах или сгущенном молоке, а в солдатском блистере находятся мультивитамины.

Россия

Российские военные в основном налегают на мясо. Их походный рацион состоит из консервированного сала, гречки с говядиной, печеночного паштета и гуляша. Вегетарианское меню включает конфеты, джем, плавленые сырки и галеты. В горячие напитки они могут добавлять молоко. Также в российском армейском сухом пайке присутствуют жвачка и мультивитамины.

США

Американские солдаты во время похода себя особо не балуют. Их рюкзаки упакованы арахисовым маслом, миндально-маковыми кексами и вегетарианским рататуем, к которому прилагается паста. Пьют они фруктовый растворимый напиток или кофе. И, конечно же, американские солдаты не могут обойтись в походе без туалетной бумаги.

Великобритания

Главным блюдом британских военнослужащих в сухпайке являются бобы с куриной сарделькой. Также в наборах есть паэлья с соусом табаско и паста с тунцом. К фруктовому напитку, компоту, кофе и чаю положены шоколадная паста, конфеты, соленые орешки кешью, карамельный батончик мюсли, малиновый джем и лимонный кекс.

Израиль

Израильские военные любят разнообразную пищу. Их сухие пайки состоят из основных блюд – тунца в масле, бобов с томатным соусом, риса с говяжьими или куриными фрикадельками. Вегетарианцы перебиваются арахисом, оливками, кукурузой и рисовыми голубцами в виноградных листьях. Также они могут побаловать себя шоколадным десертом, халвой и разнообразными цукатами.

Франция

Главные европейские гурманы не могут обойтись в походе без консервированного супа, лососевого паштета, восточного салата и говяжьих тортеллини. А разнообразные горячие напитки они дополняют энергетическим батончиком, молочным десертом, мюслями, нугой, шоколадом, мармеладом, сладкими и солеными галетами.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector