Что такое урбеч и как его есть

ВСЁ О ЕДЕ

Урбеч уже давно используется и высоко ценится у жителей Дагестана. Но в последнее время обрёл огромную популярность и среди жителей Европы и Азии. И это не странно, ведь он является очень полезным для организма, так как приготовлен только из натуральных продуктов и имеет очень приятный вкус. А ведь здоровое питание является одним из ведущим аспектом как для людей, которые просто стараются следить за своим здоровьем, так и для вегетарианцев и сыроедов, количество которых увеличиваются с каждым годом. Но что же представляет собой урбеч и как его правильно есть? Давайте вместе с Вами разберём это в нашей статье.

Урбеч представляет собой довольно густую и жидкую пасту, которую получают в результате перетирания продуктов на мельницах. Всю эту консистенцию делают из слегка поджаренных семян льна, тыквы, подсолнуха, или же орехов.

Как правило, урбеч делают только из одного вида этих семян, но некоторые смешивают и два вида. Также эту пасту могут сделать даже из абрикосовых косточек. Эти продукты, которые находятся в составе пасты, являются высококалорийными, по этой причине его очень часто берут в различные походы.

Благодаря своему натуральному составу, урбеч вмещает в себе огромное количество различных витаминов, его рекомендуют употреблять для людей с сахарным диабетом, при проблемах с лишним весом, при наличии различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Данную пасту рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как в ней только натуральные продукты, а также спортсменам, которым важно быстро восстановить организм после тренировки.

Эту пасту употребляют и люди, которые просто следят за своим здоровьем, ведь она достаточно сильно укрепляет иммунитет.

Как же правильно употреблять урбеч в пищу? К сожалению, этот продукт невозможно сделать в домашних условиях, только если у Вас дома есть собственная мельница. Ведь даже самый мощный блендер в итоге не даст нужную консистенцию пасты. К счастью, в многих магазинах существует уже готовая паста, которую сделали из экологически чистого сырья на заводах. Сам по себе урбеч довольно вязкий и обычно его смешивают с мёдом и мажут тонким слоем на белый хлеб или же тосты. Некоторые добавляют в уже готовую пасту свежие фрукты, ягоды и шоколад, делая его настоящим лакомством.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector