Что такое «пчелиный хлеб» и чем он полезен для людей

ВСЁ О ЕДЕ

Что же называют пчелиным хлебом? Каждый пчеловод скажет — это перга, обладающая массой полезных, целебных свойств. Ее пчелы производят именно из цветочной пыльцы, чтобы выкармливать потомство по весне. Но в чем состоит ее польза для организма человека?

Польза перги для организма

В медицине данный продукт применяют в рамках терапии многих патологических заболеваний. И все потому, что в ее составе присутствует 16 полезных аминокислот, 13 жирных кислот, а также группа витаминов — Е и С, Д и В, железо и йод, цинк и калий. Плюс ко всему, в составе присутствуют каротины и гормоноподобные соединения.

Все это в своем сочетании оказывает ярко выраженный, благоприятный эффект на организм.

Повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет, подавляя рост и развитие патогенных микроорганизмов.

Ускоряет метаболизм, и помогает восстановить энергетический баланс, тонизирует и ускоряет кровоток, и нормализует работу ЦНС.

Помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, нормализует гормональный фон, тем самым благотворно влияя на эндокринную систему.

Помогает улучшить состояние и функционирование репродуктивной системы.

Помогает замедлить процесс старения, ускоряя при этом метаболические процессы.

Помогает предотвратить появление злокачественных/доброкачественных новообразований.

Также перга оказывает на организм антигистаминное влияние, улучшает при этом работу пищеварительной системы.Все это благотворно сказывается на всем организме, внутренних органах и системах, их работе.

При всем этом перга намного меньше, нежели иные продукты пчеловодства, вызывает аллергию. И соответственно, ее можно вводить в рацион как взрослым, так и детям.

Как правильно принимать пергу?

Чтобы перга приносила максимум пользы — ее надо правильно употреблять, в противном случае она нанесет больше вреда. Оптимально принимать ее только месячными курсами, с перерывом в несколько недель — ее просто надо рассасывать перед едой. При этом запивать ее горячими напитками не рекомендовано, так как от этого теряются ее целебные свойства.

Если данный продукт принимают в рамках курса терапии — продолжительность и объем употребления стоит согласовать с лечащим врачом. Плюс ко всему, ее с осторожностью стоит принимать всем пациентам с онкологией, миомой матки и Базедовой болезнью. Не рекомендована она и пациентам с повышенной возбудимостью, как и непереносимостью продуктов пчеловодства.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector