Что такое макадамия и почему этот плод обязательно стоит попробовать

ВСЁ О ЕДЕ

Макадамия — австралийский орех, который ценится за высокое содержание жирных кислот, витаминов и широкий круг их использования. Внешне макадамия похожа на растущий инжир, она покрыта зелёной оболочкой, а форма напоминает конус. За счёт своего роста (стебель достигает около 15 метров в длину) растение используют в садоводстве, для создания живых изгородей и украшения аллей сада. Полезные свойства ореха используются в пище, косметологии и даже парфюмерии.

Почему стоит попробовать

Макадамия позволяет избавиться от лишних таблеток и болей в суставах. На место этому придёт хорошее самочувствие и постепенная привычка уделять время своему здоровью. Орех хорош благодаря высокому содержанию масел, жиров и витаминов группы В, Е, и РР в плоде. Как можно использовать в пищу?

Сахарозаменитель. Аромат и вкус ореха позволяет избавиться от сахара в приготовлении десертов и выпечки, что значительно снижает количество пустых углеводов;

Диетический перекус. Макадамию рекомендуют диетологи, как способ лёгкого перекуса даже на строгой диете. Сбалансированное содержание жиров в одной горсти ореха не навредит фигуре, но насытит до следующего приёма пищи.

Как макадамия используется в косметологии?

Альтернатива дорогостоящим кремам. После регулярного употребления макадамии кожа станет чище и эластичнее, а волосы обретут крепость и блеск. Орех полезен в подростковом возрасте (если не выявлено аллергии) для нормализации жирности и тона кожи, уменьшения прыщей, акне.

Как плод растения повлияет на общее самочувствие?

Облегчение болей от артрита. Если мучает дискомфорт в суставах, то орех поможет постепенно справиться с болью, достаточно каждый день съедать 10-15 грамм очищенного плода;

Предотвращение заболеваний. Также можно использовать, как профилактику опухолевых, инфекционных и иммунных заболеваний, съедая по одной горсти макадамии в сутки.

Плоды растения противопоказаны людям с гастритом и язвенными воспалениями желудка. Перед использованием макадамии для лечения, следует посоветоваться с врачом, чтобы исключить аллергию и другие побочные действия на организм.

Макадамия — то, что стоит обязательно попробовать однажды, её вкус необычен, а аромат похож на новинку от парфюмерной компании. В магазинах её можно встретить в очищенном виде и в скорлупе. Рекомендуем приобретать орех в природной упаковке, так плод храниться около года, а в вакуумном пакете пригоден для еды только 3 месяца после очистки. Как определить качество ореха? Цвет скорлупы равномерно коричневый, ядра плотно держатся внутри, запах не плесневелый или гнилой, а сладкий.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector