Что таится опасного в привычном подсолнечном масле

ВСЁ О ЕДЕ

В одном из британских изданий о здоровье была опубликована информация, что масло растительного происхождения при частом употреблении влияет на здоровье отрицательно. Об этом все чаще говорят известные кардиологи и диетологи.

Вред для органов

Как правило, мы используем масло в процессе жарки. Ученые утверждают, что при сильном нагреве в продукте происходят химически реакции, в результате которых образуются ядовитые вещества.

Вредные вещества, которые содержатся в таком масле, являются одной из причин развития ожирения, болезней сердца, онкологических заболеваний и диабета. Именно эти проблемы со здоровьем являются наиболее серьезными и распространенными среди всех.

Если разогревать масло в течение 20 минут, то концентрация в нем канцерогенов начинает превышать норму в несколько десятков раз.

Неверное представление

До недавнего времени считалось, что растительное масло является более полезным по сравнению с животным жиром. Но недавно было выяснено, что это не так.

Полезным является оливковое масло, которое получено путем холодного отжима, но подсолнечное является больше вредным продуктом, чем полезным.

В результате исследований было установлено, что при употреблении подсолнечного масла уровень холестерина действительно снижается, но значительно ухудшаются другие показатели здоровья человека.

Как употреблять правильно

Чтобы питаться правильно, необходимо тщательно подбирать продукты. Это касается и растительного масла. При его употреблении необходимо соблюдать такие правила.

  1. Жареную пищу следует употреблять как можно реже, особенно если процесс приготовления длился долго, а масло сильно при этом нагревалось.
  2. Для жарки предпочтительнее использовать кокосовое или же оливковое масло, в которых при нагреве образуется меньше вредных веществ. Это поможет избежать серьезных последствий для здоровья.
  3. Ни в коем случае не нужно использовать подсолнечное масло при жарке повторно. Хранить его нужно только в темном месте, чтобы солнечные лучи на продукт не попадали.

Очень серьезной проблемой является то, что во многих заведениях, продающих фастфуд, жир для готовки используется несколько раз. Несмотря на то, что это очень серьезное нарушение, оно далеко не всегда контролируется. Поэтому каждый человек должен взять ответственность за свое здоровье на себя, отказавшись от фастфуда. Те, кто употребляет здоровую домашнюю пищу, меньше рискуют заболеть опасными заболеваниями.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector