Что случится если съесть хлеб с плесенью

ВСЁ О ЕДЕ

Плесень состоит из патогенных микроскопических организмов, которые на хлебных изделиях появляются при наличии высокого уровня влаги и плохой циркуляции воздуха в помещении.

Плесень бывает двух видов: токсичной и не токсичной. Нетоксичная благородная плесень выращивается при создании специальных условий и поддержании технологического процесса. Плесень, образованная на хлебобулочных изделиях, относится к токсичной и несет опасность для человеческого организма. Данный вид плесени это грибок, который образуется в благоприятной для него среде, такой как некачественные и испорченные продукты.

Грибок на хлебе относится к зеленому либо черному типу плесени. Зеленая плесень образуется в теплой среде при наличии в продукте дрожжей, в фруктах и кисломолочных продуктах. Черные грибы образуются во влажной среде на фруктах, хлебе и овощных продуктах.

Опасность употребления плесени на хлебе

Вся плесень очень опасна для человеческого организма, кроме благородной. Токсичная плесень может навредить здоровью даже без ее употребления. Понюхав хлеб, пораженный грибком, можно заразиться спорами патогенных микроорганизмов через воздушное пространство.

Зеленая и черная плесень выделяются на корочке хлеба, которую некоторые срезают и едят дальше данный продукт. Такие действия категорически запрещены, потому что невидимыми спорами заполнен весь объем хлебобулочного изделия. От попадания плесени в организм может развиться сильная интоксикация.

При вдохе пораженного плесенью хлеба, может произойти нарушение гормонального фона, снижение защитных функций организма, поражение нервной системы и ухудшение кровотока. Все зависит от длительности попадания спор плесени через дыхательные пути. При вдохе плесени патогенные микроорганизмы мгновенно воздействуют на внутренние органы.

Употребление плесени на хлебе может вызвать тошноту, рвоту, сыпь на теле, повышенную утомляемость, эпигастральную боль, диарею, аллергический ринит. Проявление признаков отравления происходит в течение двух суток с момента употребления хлеба с плесенью. Особенно подвергаются интоксикации беременные женщины, пожилые люди и дети.

Не стоит употреблять хлеб, который пролежал дольше 72 часов. Риск развития плесени в этом хлебе приближается к максимальному. Берегите здоровье и употребляйте свежий хлеб из качественных продуктов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector