Что общего у лаврушки, корицы и авокадо

ВСЁ О ЕДЕ

Большинство специй имеют неповторимые запахи и вкусы, которые добавляют нашим блюдам яркости. Скорее всего у каждой хозяйки есть определенный набор любимых приправах, которые она чаще всего использует в приготовлении различных блюд. К примеру, лавровый лист очень часто добавляют в соусы и маринады, а корица популярна в сладкой выпечке. Что же касается авокадо, то данный фрукт также пользуется популярностью, так как его добавляют в летние салаты, различные гарниры и даже тушат или же запекают вместе с мясом.

Но, вот вопрос, что может быть общего между лаврушкой, корицей и авокадо? Ответ прост, все они происходят из семейства Лавровых. Оно включает в себя около 40 родов и более чем 2 тысяч видов. Практически все представители данного семейства имеют древесину, листья, цветы и плоды с приятным запахом корицы, гвоздики или камфары. Причиной тому является большое количество эфирных масел в составе растений.

Впервые корица начала появляться на китайских кухнях около 4 тысяч лет тому назад. Ценность данной специи была очень велика и чаще всего ее подносили в качестве дара богам и монархам. Как бы странно, это не звучало, но в средневековье происхождение корицы было некой тайной. Один из французских историков писал о том, что ее вылавливали сетями с реки Нила. И это не один миф, который был рассеян в 14 веке. Корица достаточно полезна, так как она имеет антимикробные свойства, которые помогают в лечении простуды.

Лавровый лист же является растением с богатой историей. Он имеет немало полезных свойств и даже смог в свое время стать символом славы и величия Древнего Рима. Употребление данного растения способствует повышению иммунитета, что необходимо в зимний период, в сезон простуд. Фитонициды в составе лаврового листа позволяют уничтожать все болезнетворные бактерии в организме. Кроме того, он является отличным ингредиентом для многих супов и маринадов, ведь представить соленные огурцы без лаврушки просто невозможно.

Что же касается авокадо, то это экзотический фрукт, пришедший из жарких тропиков. Родиной авокадо являются страны Южной и Центральной Америки. На вид он больше всего походит на грушу, но на самом деле самыми близкими родственниками авокадо, как ни странно, являются именно лавровый лист и корица. В его составе имеется немало полезных свойств, в том числе и витамины группы E и C. Авокадо отлично сочетается со многими блюдами и позволяет добавить экзотической особенности даже самому простому зеленому салату.   

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector