Что на самом деле было блюдом № 1 в Макдональдсе до того, как изобрели бургеры

ВСЁ О ЕДЕ

15 апреля 1955 года в США открылся самый первый ресторан Макдональдс, который в будущем стал одним из передовых марок фаст-фуда с огромной сетью филиалов, которые находятся в более 110 стран мира. Примерно, каждый день 47 миллионов посетителей проходят через кассы, что является свидетельством масштаба популярности данного заведения.

Основателями данной сети были братья Дик и Мак Макдональд, которые первоначально открыли обычную забегаловку для автомобилистов. Самым первым блюдом в их заведении было мясо, приготовленное по особенному рецепту. Далее, спустя небольшой промежуток времени в их меню стали входить и гамбургеры, правда, на тот период оно было довольно скудным: лишь гамбургеры, чизбургеры, около 3 видов безалкогольных и 2 горячих напитков, молоко, пирожки, картошка-фри и чипсы.

В то время в Калифорнии они произвели настоящую революцию, так как были первыми, кто создал систему самообслуживания. Это было ново для многих американцев, так как теперь не обязательно было сидеть и подолгу ждать своего заказа, а можно было просто подойти к стойке и заказать блюдо на месте, чтобы после получить его прямо в руки. На тот период все происходило довольно быстро, так как не было такого огромного ассортимента в выборе напитков, десертов и сэндвичей. Что же касается нынешнего времени, то сейчас глаза просто разбегаются в момент подачи заказа.

В 1955 году Крок основал компанию «Макдональдс Систем, Инк.». Через три года Макдональдс заводит книгу инструкцию по правильности технологии приготовления блюд и обращении с клиентами, в которой было около 75 страниц. Таким образом, на сегодняшний день количество страниц составляет 700 страниц. Сотрудники Макдональдс в шутку называют ее «Библия Макдональдса».

По статистике 2019 года стало известно, что посетители потратили около 200 миллиардов долларов на потребление блюд в данном заведении, что больше показателей расходов на книги, фильмы и газеты. Другими словами, можно сказать, что популярность и востребованность подобного фаст-фуд ресторана весьма велика. Начиная с простой забегаловки с заурядным меню, они смогли дойти до таких масштабов, тем самым подарив миру такой невероятный бренд еды. Практически в любой точке мира любой желающий может насладиться их знаменитыми гамбургерами, вкусить эксклюзивные десерты, диетические салаты, вкусные молочные коктейли и многое другое.  

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector