Что готовит турецкий повар, известный любовью к гигантским блюдам

Повар, проживающий в Стамбуле, которого зовут Бурак Оземир, стал известен во всем мире благодаря не только искренней и доброй улыбке, восхитительному вкусу своих блюд, но и их размерам. Бургер и пицца, фаршированная курица, бутерброд и плов с ягненком, запеченное бедро и яичница со страусиными яйцами, а также другие блюда имеют гигантские размеры, способные заменить целый фуршетный стол. 

Огромные блюда турецкого повара

Повар Бурак ранее даже не думал заниматься кулинарией, ему нравилось играть в футбол, и главной мечтой паренька было стать известным футболистом. Но в 13 лет мальчик пошел работать, потому что в семье были проблемы с деньгами.

У родителей известного кулинара был свой ресторан, именно в нем и начал подрабатывать талантливый повар. Бурак сумел приготовить восхитительно вкусный плов, а также прославивший его кебаб, но помогали ему в этом дедушка и бабушка. Они привили мальчику искреннюю любовь к национальной турецкой кухне.

В 16 лет Оземиру пришлось самостоятельно открывать филиал нового ресторана в турецком городе Аксарай, чтобы развивать семейный бизнес. Кулинар вспоминает, что на нем была большая ответственность, но в то, что у молодого парня все получатся, никто не верил. Но он сумел вместе с сотрудниками ресторана, которых считал своими друзьями, открыть успешное заведение.

Семейный ресторан, которым руководил молодой человек, стал очень популярен у посетителей, хотя ничем особым он не отличался от других подобных мест, где вкусно кормили. Именно тогда пареньку пришла идея создавать блюда огромных размеров. Бурак стал готовить метровые люля-кебаб, гигантские бургеры, которые по высоте больше напомнили свадебный торт, другие кушанья. После этого турецкий повар стал известен во всей стране.

Ресторанный бизнес стал приносить немалый доход, потому что был очень успешен. Оземир переехал в Стамбул и здесь открыл новый, собственный ресторан, который называется Hatay Medeniyetler Sofrası. Кстати, Хатай – это область, расположенная на юге Турции, где вырос Бурак. Ресторан очень известен, в нем нет отбоя от посетителей. Сюда приходят попробовать огромные блюда не только местные жители, но и путешественники, приезжающие со всех уголков планеты. Владелец заведения планирует открыть новые рестораны, но хочет это сделать на Дальнем Востоке.

Привлекательно выглядят не только гигантские блюда, но и их оригинальная подача. В меню кулинара более 150 кушаний с необычной сервировкой. Фишкой ресторана является подача выпечки, на которой будет указано имя посетителя. 

Турецкий повар убежден, что внешний вид блюд важен не меньше, чем его подача и вкус. Кстати, посмотреть, как приготовить плов, бургер или курицу можно в интернете, парень ведет блог и подробно рассказывает и показывает чудеса кулинарии.

Adblock detector