Чем отличаются традиционные завтраки разных стран

ВСЁ О ЕДЕ

Многие из нас по утрам завтракают, ведь утренний прием пищи способен подарить энергию на весь день. Интересно, что в каждой стране свои привычные блюда на завтрак. Какие именно? Об этом мы расскажем в нашей статье. Возможно, вам они понравятся и станут любимыми яствами по утрам.

Марокко

По давним традициям здесь по утрам предпочитаю есть жареные яйца с хлебом, который приправлен разными специями. В яйца кладут немного мягкого сыра, добавляют маслины, после чего блюдо поливают оливковым маслом. Поклонники сладенького завтракают пончиками, они очень вкусные.

Завтрак на Ближнем Востоке

По утрам здесь готовят блюдо, которое носит оригинальное название шакшука. Это кушанье, приготовленное из яиц. Их жарят в соусе, в состав которого входит острый перец, помидоры, специи и лук. Подают шакшука с питой, также его часто едят с хлебом.

Великобритания

В этой стране любят по утрам плотно поесть. Обычно на тарелке лежит яичница или омлет, запеченные на гриле помидоры, грибы, бобы, а также бекон. Не откажутся здесь и от тостов с маслом, пудинга, жареных лепешек и чашечки ароматного кофе.

Доминикана

Здесь на завтрак едят пюре, приготовленное из бананов, яичницу с добавлением мексиканского салями и маринованного лучка. Также к блюду часто добавляют рис, бобы, также кладут авокадо. Еда необычная, но питательная.

Япония

Здесь блюдо к завтраку весьма оригинально. Местное население предпочитает по утрам употреблять в пищу рис, который заворачивают в лепешку, яйца, рыбу или мисо-суп, приправленные разнообразными соусами и специями.

Болгария

По утрам местные жители предпочитают употреблять банину. Это кушанье, приготовленное из слоеного теста. Начинка сыр. Также здесь можно отведать банину с фаршем, а также с овощами и даже фруктами. Блюдо подается горячим или холодным, она всегда вкусное и аппетитное.

Америка

Граждане этой страны утром всегда спешат, поэтому стараются не тратить много времени на завтрак. В основном американцам нравится лакомиться пончиками или блинами, яйцами с беконом. Также очень часто по утрам едят тосты, намазанными маслом или джемом, сэндвичи, хлопья. Все запивают соком, который должен быть свежим, молоком или крепким без добавления сливок кофе.

Завтрак в Индии и Пакистане

В этих странах по утрам принято лакомиться лепешкой пури, приготовленную из пшеничной муки, и картошку во фритюре. Также здесь едят сладости из манной крупы, халву и другие яства.

Мексика

По утрам жителям страны нравится есть жареные кукурузные лепешки с разными начинками. В пропитанные соусом сальса лепешки кладут сыр, омлетом с луком или разными овощами. К блюду подается сливочный крем.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector