Блюдо Натто, которое осилит даже не каждый японец

Натто – это традиционное японское блюдо, главной составляющей которого являются сбродившиеся бобы. И, как ни странно, его чаще всего любят употреблять в качестве завтрака. Правда, есть подобное блюдо достаточно не просто, даже некоторые японцы не в состоянии его осилить, так как оно имеет очень специфичный запах и вкус. Консистенция у него достаточно липкая и тягучая, на первый взгляд может показаться, что это какая-та сладость, но это не так. В феодальной Японии данное блюдо было самым популярным, так как содержал огромное количество белков, что позволяло восполнять энергетические запасы организма.

Попробовать самый лучший Натто возможно в районах восточной Японии и на острове Хоккайдо. Японцы очень часто интересуются у туристов об их национальной кухне, а особенно спрашивают о том, пробовали ли они Натто.

У данного блюда даже есть одна легенда, которая гласит, что в 1083 году японская армия была атакована в момент варки бобов в качестве корма для лошадей. По этой причине солдаты стали второпях помещать бобы в специальные мешочки из рисовой соломы. Так получилось, что открыть их удалось лишь спустя несколько дней. К тому времени бобы уже успели забродить. Долго не думая, солдаты решили попробовать новое блюдо на вкус и, как ни странно, им оно понравилось. Так, потихоньку начали возрождаться настоящий культ Натто и появляться его самые первые фанаты.

Кроме того, существует такой феномен, который происходит с большей частью иностранцев. Долго проживая в Японии, они начинают любить Натто и употреблять его довольно часто. Можно сказать, что именно оно является некой съедобной жутью, наравне с тухлой селедкой у норвежцев.

Внешний вид, вкус и запах оставляет желать лучшего, так как горстка слизи из бобовых не способствует возбуждению аппетита. Но, оно настолько полезно для здоровья, что некоторые японцы насильно заставляют себя есть его на завтрак. Так, японцы стараются экспериментировать и добавлять в Натто различные продукты. Обычно его могут заправлять сырым яйцом, соевым соусом, зеленом луком и карри. После этого все накладывается на рис и подается во время завтрака.

Есть люди, которые не могут представить своей жизни без Натто, стараясь употреблять его как можно регулярней. Оно становится незаменимым продуктом в рационе у многих японцев в особенности у веганов, но все же блюдо на любителя, так как имеет специфический запах и вкус.

Adblock detector