Белые, красные, круглые: откуда берутся огурцы с привычным вкусом, но необычным видом

ВСЁ О ЕДЕ

Огурец – самая популярная огородная культура, которую выращивают во всех уголках планеты. Имея характерный вкус и аромат свежести, заморские огурцы удивляют необычным окрасом и экзотическим видом.

Кивано

Теплолюбивый огурец родом из Африки. Выращивается в Израиле, Центральной Америке и Новой Зеландии.

Представляет собой плод до 15 см в длину с ярким желто-оранжевым окрасом. Несъедобная кожура покрыта мягкими шипами. Мякоть сочная, похожа на желе.

По вкусу напоминает смесь огурца, банана и граната.

Китайский огурец

Неприхотливая Азиатская культура. Селекционерами выведено множество сортов овоща. Отличается устойчивостью к перепадам температур и высокой урожайностью.

Плоды китайского огурца могут достигать 90 см в длину. На вкус приятные, немного напоминают арбуз.

Белый огурец

Овощи с характерным светлым окрасом родом из Центрально-Азиатских регионов. Непсложные в уходе. Плоды вырастают до 20-40 см в длину.

Популярные сорта:

  • Китайский змеиный огурец – обладает лечебными свойствами;
  • Белый ангел;
  • Снежный барс;
  • Белоснежка.

Для белых огурцов характерны тонкая кожица и сочная ароматная мякоть.

Момордика харанция

Самая необычная разновидность. Отличается экзотическим внешним видом и больше напоминает тропический цветок. Произрастает в южных регионах Азии.

Зрелый плод – ярко оранжевый. Семена покрыты мякотью насыщенного малинового цвета. В народе культуру называют Огурец-крокодил или Индийский огурец.

Плод момордики неприятный на вкус. Чтобы убрать характерную горечь, его вымачивают в соленой воде и отваривают.

Мелотрия шершавая

Самая мелкая разновидность африканского происхождения. Нетребовательная культура с мелкими плодами, по внешнему виду напоминающими арбуз.

По вкусу мелотрия не отличается от обычного огурца. Миниатюрный плод с мраморной окраской кожуры достигает в длину не более 3 см.

Трихозант

Растение родом из Южной Азии с узкими плодами длиной около 1 м. Благодаря изогнутой форме получили название Змеевидный огурец.

Неспелые плоды – зеленые. По мере созревания приобретают насыщенный оранжевый оттенок кожуры с красной мякотью.

Кигелия

Тропическое африканское растение, больше известное как Колбасное дерево. Плоды вытянутые, по форме напоминающие колбасу. В длину достигают 50-60 см. Наиболее крупные огурцы могут вырастать до 3 м.  Цвет бурый, напоминающий картофель.  

Плоды не употребляют в пищу в сыром виде. Их засушивают, жарят и консервируют.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector