8 ресторанов с одним-единственным блюдом в меню

ВСЁ О ЕДЕ

Сегодня во всём мире идёт суровая борьба между ресторанами за клиентов. В надежде привлечь, как можно больше посетителей и удивить их, владельцы приглашают к сотрудничеству опытных и креативных поваров, чтобы пополнить меню самые невероятными кулинарными шедеврами. Однако есть и такие владельцы, которые кормят людей всего лишь одним блюдом, а потому в их ресторанах просто нет меню.

Оказывается, в мире аж 8 таких ресторанов, которые популярны и любимы своими постоянными клиентами:

  1. Во французской глубинке работает удивительная гастрономическая точка под названием« L´Entrecote». Именно сюда едут сотни приезжих гостей, чтобы полакомиться необыкновенной говядиной под соусом. Вроде бы простое блюдо, однако, именно оно покорило тысячи гурманов. Причём ни сам повар, ни ресторатор, никому не рассказывают секрет своего успеха и рецептуру. Известно лишь, что в качестве основных ингредиентов взяты самые обычные продукты такие, как масло, соль, перец, горчица;
  2. Кто бы, что ни говорил, а японцы знают толк в еде. Даже супы получаются у них совершенными и необычными на вкус. Это доказывает кафетерий «Kyushu Jyangara Ramen Akihabara», где готовят суп с грибами, с бамбуком, с кусочками трески, с лапшой на основе говяжьего бульона;
  3. Марокканский ресторан «Сhez rotisseur» — гордость местных жителей, ведь то, как здесь готовят бараньи головы, не приготовит никто. На приготовление данного шедевра уходит 4 часа, но ожидание стоит того;    
  4. Вы ничего не знаете о настоящей пекинской утке, если пробовали её не в ресторане «Quanjude», что в Китае;
  5. Итальянский ресторан «Antika Macceleria Falorni» балует клиентов удивительным мясом на кости. Готовят его исключительно на гриле из оливковых веток, а нарезают непосредственно при заказчике;
  6. В Сингапуре« в кафе «Depot Road Zhen Shan Mei» подают суп глаксо, который так популярен в тех краях. Причём повара готовят его по старинному рецепту, не меняя основных ингредиентов;
  7. Те, кто бывал хоть раз во Вьетнаме, наверняка уже наслышаны о маленьком уютном ресторанчике «Cha Ca La Vong». Попасть сюда не так уж и просто, ведь ежедневно здесь собираются толпы людей, чтобы выстоять немалую очередь, прежде чем присесть за столик и попробовать филе сома с шафраном и специями;
  8. Кто не ел мясо на гриле? Конечно, такое мясо ели все. Но, судя по полным залам американского ресторана «Lawry´s the Prime Rib», желающих питаться жареной говядиной на гриле ежедневно, огромное количество. Хотя скорее дело здесь именно в особой технологии приготовления, которая делает каждый кусочек с корочкой, но сочным внутри.  
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector