7 странных овощей, о которых вы наверняка никогда не слышали

ВСЁ О ЕДЕ

Всю жизнь мы привыкли употреблять стандартный набор овощей, такие как лук, морковь, картофель и другие. У многих очень часто держится такое понятие, что экзотическими и необычными в основном могут быть только фрукты, а овощи у всех почти одинаковые. Но на самом деле это не так и даже подобная группа может похвастаться совершенно необычными видами. Большинство из них выращиваются в довольно далеких от нас странах и возможно не каждому довелось даже услышать о них.

Кольраби

Кольраби сам родом из Средиземноморья, но попробовать его все же можно на территории Индии, где его выращивают в достаточно больших количествах. Напоминает он белокочанную капусту, но в отличии от нее обладает более сочной и сладкой текстурой без горчинки. Овощ также улучшает иммунную систему и по содержанию витамина С может обойти лимон.

Саншок

Саншок пришел к нам из Северной Америки и является корнеплодом, который не содержит в себе холестерина и имеет минимальное количество жиров. При этом он довольно калорийный и отлично подходит для людей, которые страдают диабетом. 

Опунция

Опунция растет в основном в Мексике и является одним из разновидностей кактусов. По своему вкусу он напоминает бобы, и мексиканцы привыкли его есть абсолютно в разных видах. Они жарят, делают из него джем и едят даже в сыром виде. Кроме того, он является отличным средством от похмелья. 

Ярдлонг

Родиной Ярдлонга считается Юго-восточная Азия и славится он благодаря своей низкокалорийности. Кроме того, он быстро растет, тем самым пользуясь популярностью у местных культиваторов. Напоминает по вкусу обычную фасоль.  

Романеско

Романеско родом из Италии и в какой-то степени является неким родственником капусты, который имеет невероятный орехово-сливочный вкус. Польза от него колоссальная и есть его можно в любом виде, в том числе и сыром. Правда, сами итальянцы предпочитают его варить в сочетании с другими овощами.

Самфир

Подобный овощ обычно растет в скалистых местностях океана, где обычно ничего и найти нельзя. Благодаря высокому содержанию соли его прозвали «морским рассолом». Именно это вкусовое качество позволяет добавлять овощ в салаты и рыбные блюда.

Ока

Ока своеобразный картофель, который чаще всего встречается в горах. Он богат крахмалом, железом, калием и многими витаминами. Несмотря на то, что он очень похож на привычную нам картошку, все же вкус у него намного слаще и есть его можно даже в сыром виде.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector