7 продуктов в которых кальция больше чем в твороге

ВСЁ О ЕДЕ

Кальций является необходимым продуктом для наших костей, системы кроветворения и для нервов он показан. Регулировка мышечного сокращения, ответственность за прохождение нервных импульсов, стабильность работы сердца и сосудов – все это кальций. В кислой среде он лучше усваивается, к тому же еще вместе с жирными кислотами. Нужен также и витамин D.

Есть продукты, в которых существует явное преобладание кальция. Не только в твороге и молочных продуктах его содержится достаточно много. Да, кстати, если они нежирные, то там этого минерала больше.

В зеленых и листовых овощах также имеется кальций. В китайской капусте, в брокколи, в шпинате, в цветной и белокочанной капусте его содержится не мало.

Важно отметить орехи. Они также богаты кальцием. Особенно миндальный орех и бразильский. Но они очень жирные и калорийные, поэтому употреблять нужно немного. Стоит сказать, что усвоение кальция идет неплохо, так как преобладает жирная среда. Поэтому, миндаль есть богатым орехом и очень вкусным.

Интересно обстоит дело с маковыми и кунжутными семенами. Они обыкновенные и ничем не примечательные на вид. Но являются лидерами в содержании кальция, при том растительного. Естественно, никто их не ест ложками и не размолотыми, а добавляют в сладости, салаты, смузи. Во время поста из кунжута делают молоко.

Очень полезной есть петрушка, ее едят целыми пучками, а не веточками. Эта пряность богата еще другими минералами и витаминами, например, в ней много витамина С. Употребление укропа, базилика, листьев горчицы также дополнит организм кальцием.

Щедро содержит этот минерал соя и все продукты из нее. Тем, кто сидит на диете или строго наблюдает свой вес, очень будет полезен сыр из сои, он низкокалорийный.

Для всех остальных, может быть рекомендован любой сорт твердого сыра, но особо выделяется пармезан. Он есть прекрасным источником кальция, также содержит белок и витамин D. Но сыры являются калорийным продуктом, богатым на насыщенные жиры. Поэтому, здесь важно соблюдать норму. Ну, и хотите получать кальций вместе с белком, тогда вам нужно обратиться к сырам.

Для любителей чеснока, стоит отметить, что в нем есть кальций. Если этот продукт, будет встречаться в ваших блюдах и закусках, защита от сердечных и сосудистых заболеваний вам обеспечена.

Ну и, конечно, не пренебрегайте такими продуктами, как молоко и творог, они по — прежнему остаются необходимыми.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector