7 грибов, которые чаще всего используются в кулинарии

ВСЁ О ЕДЕ

Грибы являются отличной основой для многих блюд, и настоящие кулинары никогда не откажутся от возможности приготовить вкуснейший жульен или же просто пожарить грибочки с луком. Кроме того, их можно консервировать, мариновать и сушить, чтобы после сезона можно было в любое время года наслаждаться их прекрасным вкусом. Конечно же, видов лесных грибов очень много и есть весьма опасные для жизни лесные дары, но если говорить о фаворитах многих кулинаров, то соберется как минимум 7 разновидностей грибов, которые чаще всего используются в кулинарии.

Белые грибы

Белые грибы считаются одними из самых популярных видов грибов, так как они не темнеют и при варке супа, бульон приобретает прозрачный, чистый цвет. Для данных грибов лучше всего подойдет сушка, так как она сможет сохранить все свойства продукта и придать блюдам первозданный вкус. 

Подберезовики

Подберезовики прекрасно подходят для сушки, засолки, жарки и маринования. Более вкусными считаются молодые грибы, которые возможно пожарить с другими грибами и на выходе получить отменное блюдо. Лучше всего готовить подберезовики сразу же после сбора, максимум на следующий день.

Лисички

Самое главное при сборе лисичек не наткнуться на ложных, которые очень похожи со съедобными. Настоящие лисички имеют вогнутую по краям гофрированную шляпку, а ложные имеют округлую шляпку с прямыми краями. Цвет у лисичек более отдает желтым или оранжевым, в случае с несъедобными, то расцветка у них больше красноватая или медная. Профессионалы обычно варят лисички 20 минут и добавляют в воду лимонной сок, чтобы грибы не потеряли свой цвет. Для сушки они не подходят, так как все равно остаются мягкими. 

Маслята

Маслята в взаимодействии с воздухом начинают сразу же окисляться, тем самым приобретая темный цвет. Выглядит это уже менее аппетитно и, дабы избежать данного процесса стоит просто опустить маслята в воду и на 1 литр добавить чайную ложку соли и 2 грамма лимонной кислоты.

Польские грибы

Польские грибы очень популярны на западе Европы, так как они подходят для любого вида обработки. Они отлично сушатся, но при этом теряют запах. Кроме того, они отлично хранятся в замороженном виде.

Опята

С данными грибами необходимо быть очень осторожными, так как у них есть ядовитый двойник. Главное запомнить, что у съедобных опят шляпка буро-желтая или рыжевато-коричневая, в середине более темная. Лучше всего употреблять в маринованном виде.

Сыроежки

Практически все сыроежки съедобны, но их очень трудно донести до дома в целости и сохранности, так как сами по себе они очень хрупкие. Они горчат и поэтому сушить, варить или мариновать их не стоит. Лучше всего жарить с другими грибами.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector