5 японских блюд которые отважится попробовать только смелый

ВСЁ О ЕДЕ

Япония — страна парадоксов, изумление на каждом углу. Страна вызывает интерес не одно столетие. Мировой лидер достижений в электронной технике, роботизации производства, сохранили свои вековые традиции. Аскетичные в жилищных вопросах, у них такая богатая, разнообразная кухня.

                                                                                                        

Этот факт привлекает ежегодно миллионы туристов на экзотическое островное государство. Любой гурман здесь найдет свой вкус. Японская пища сочетает несочетаемое: сладкое и соленое, кислое и горькое. Особое место занимают блюда, которые у европейских туристов вызывают шок. Вот только несколько из них:

Ядовитая рыба Фугу

Ни один здравомыслящий человек, приходя в ресторан, не может представить, что он рискует жизнью. Так в Японии, съев местный деликатес, можно умереть от отравления. Эта рыбка способна отправить на тот свет — 30 человек. Чтобы получить лицензию на приготовление Фугу, повара годы учатся. Порция деликатеса стоит до 500 долларов. Попробовать его осмеливается далеко не каждый путешественник. Одна ошибка и человека ждет неминуемая смерть.

Глазные яблоки тунца

Зрелище не для слабонервных людей. Этот продукт продается в торговых заведениях страны. Жители покупают и готовят дома или несут в ближайшее кафе. Там готовят традиционное блюдо. Цена у него небольшая, поэтому оно довольно популярно. Закуска подаётся в отваренном или жареном виде, приправленная соевым и чесночным соусом.

Рыбий глаз имеет размер детского кулака. Под жесткой пленкой находится слизистая жирная жидкость. Туристы не всегда решаются заказать данное блюдо.

Пища, «бьющая в нос»

“Карасирэнкон”— это традиционная еда японцев. Она очень востребована жителями острова Кюсю. Состоит она из поджаренных корней цветка под названием — Лотос. К нему подмешивают соевый концентрат, муку и много горчицы. Последнего ингредиента такое количество, что готовое блюдо невозможно есть. У японцев это состояние называется — “тцун”. Всего одна ложка вызывает удушье, слезы, чихание. Главное, вовремя выпить жидкости.

Танцующий деликатес

Это, самое интересное, что можно увидеть в японских ресторанах. О нём рассказывают все путешественники. Заказать его где-то в Европе не придёт на ум никому. Что это такое: прозрачная рыба похожая на лапшу. Приносят её гостю на стол непременно живую, попадая в рот, она активно шевелится, как бы танцуя. Название данного блюда пошло от этих движений морского гада. Вид рыбы может быть разный, в каждом заведении своё меню. Желающих туристов отведать местное лакомство, крайне мало.

Личинки пчёл, ос

Японские старики любят десерты из ос и пчел. Насекомые идут в приготовление разных блюд. “Хатиноко”, это карамельные зародыши, сваренные в сахарно-соевом сиропе. Готовый продукт представляет собой комкообразную коричневую массу.  Едят ее с отварным рисом. “Дзибатиноко” — кушанье из взрослых особей ос. Печенье с такой начинкой продают только в городе Нагано.

Фантастическая страна, добродушные, гостеприимные жители. Если хочется незабываемого отдыха и острых впечатлений, нужно не раздумывая отправляться в Японию

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector