5 вредных веществ, маскирующихся в надписях на упаковке в полезное

ВСЁ О ЕДЕ

Начиная процесс закупок продуктов в супермаркетах мы очень часто смотрим на упаковку, чтобы прочитать на этикетке нужную нам информацию. В большинстве случаев люди просто-напросто узнают срок годности, а также о том, с каким вкусом может быть их любимое мороженое или йогурт. Заглядывать в состав многим не интересно, так как не каждый сможет разобраться в длинном списке веществ, из которых был приготовлен той или иной продукт. 

Взять, к примеру, кислоты, бензоаты, сульфаты, Е-добавки и многое другое, что просто пугает незнающего покупателя. По этой причине мы зачастую просто боимся заглядывать на этикетку и вдаваться в подробности о происхождении продуктов, но это не есть правильно. Для того чтобы быть более образованными в данной области стоит узнать о часто используемых веществах в процессе приготовления продуктов питания, которые могут маскироваться под полезные. Так, вы сможете обезопасить себя от их вредного воздействия.

Глутамат натрия

Глутамат натрия называют «королем всех специй», а точнее сказать добавок, которые без особого угрызения совести добавляют во многих продуктах, а также в заведениях быстрого питания. Специалисты утверждают, что глутамат натрия вредит нервным клеткам, вызывая головные боли, привыкание, а также раздражая слизистую желудка, тем самым развивая язву.

Нитрит натрия

Данная добавка есть практически во всех мясных изделиях, которая маскирует неприятный вкус и придает колбасам и сосискам розовый цвет. Но самое страшное заключается в том, что при жарке продукта, в составе которого имеется нитрит натрия, данное вещество начинает превращаться в канцероген.  

Аспартам

Аспартам содержится во многих продуктов для диабетиков, а также в составе кондитерских изделий и газированных напитков. Он, как многие сахарозаменители могут маскироваться под полезные вещества, но на самом деле они отрицательно влияют на состояние печени и при нагреве также превращаются в канцероген.

Бензоат натрия

Несмотря на то, что добавка очень опасна, она все же остается в топе у производителя консервов и различных соусов. Вся ее «прелесть» состоит в том, что она помогает сохранять продукт длительное время.

Формальдегид

Еще одна добавка, которую чаще всего встретишь в консервах, соках и вареньях. При попадании в организм вещество начинает активно сокращать все бактерии, в том числе и полезные, тем самым ослабевая его и вызывая тошноту.   

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector