5 вредных продуктов, которые на самом деле полезны

ВСЁ О ЕДЕ

Сегодня многие люди уделяют большое внимание продуктам питания, тщательно изучая вред и пользу каждого. Диетологи часто запрещают употреблять в пищу продукты, без которых мы не представляем свой ежедневный рацион. Но так ли они опасны на самом деле? Поговорим о пяти распространенных продуктах, у которых плюсов намного больше минусов.

  1. Картофель

Врачи указывают на его высокую калорийность, но при этом картофель содержит в своем составе огромное количество полезных минеральных веществ: К, Са, Мg, Zn, Fe, Cu, I, Se. Так же овощ богат клетчаткой, витаминами группы В, С, РР и фолиевой кислотой, которая особенно важна для беременных женщин.

Картофель эффективно борется с повышенным уровнем холестерина в крови. Чтобы овощ принес максимальную пользу для здоровья, его нужно правильно употреблять в пищу — варенным в мундире или запеченным, так как большинство питательных веществ спрятаны именно под кожурой.

  1. Соусы для заправки салата

Магазинный майонез действительно вреден для нашего организма. Однако вполне можно приготовить вкусный и полезный соус самостоятельно. Просто смешайте в блендере 200 г орехов кешью, добавьте 250 мл воды, половинку моркови, соль, горчица и сок лимона.

  1. Шоколад

Теобромины, которые содержатся в какао, возбуждают нашу нервную систему. Но не все виды шоколада принесут вред. Полезен горький шоколад. В его состав не входит сахар. Кроме того в составе горького шоколада содержатся флавоноиды — полезные антиоксиданты, замедляющие процессы старения в нашем организме.

Он способен снижать артериальное давление. Поэтому горький шоколад необходимо включать в свой рацион для профилактики мерцательной аритмии. Можно употреблять шоколад, где при его производстве вместо какао используется кэроб.

  1. Арахисовая паста

Арахис относится к бобовым культурам, известным в качестве богатых источников белка для организма человека. Приготовьте арахисовую пасту самостоятельно. Рецепт довольно простой: жареный арахис, мед и соль необходимо поместить в блендер, добавить воды и смешать. Теперь можете наслаждаться тостами с полезной белковой протеиновой массой без вреда для здоровья.

  1. Сладкие фрукты

Бананы, виноград, финики вполне могут быть в вашем рационе, но в разумном количестве. Придерживайтесь одного правила — они должны составлять отдельный прием пищи. Тогда безопасная природная фруктоза сразу попадет в клетки нашего организма. Помните о том, что фрукты богаты клетчаткой, витаминами и структурированной водой. Они дают силу и заряд бодрости на длительное время.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector