5 веских причин полюбить скандинавскую кухню

ВСЁ О ЕДЕ

В Скандинавии долгие годы складывались самобытные традиции кулинарии. Благодаря тому, что данный регион расположен на Севере, в кулинарных шедеврах имеются необычные вкусовые сочетания.

В последнее время скандинавскую кухню признали и любят во всем мире. Главным преимуществом этой кухни является ее простота. Начало революции в кулинарии положил Копенгаген, в котором в 2003 году появился ресторан Noma, имеющий сейчас две награды мишлен и пару раз получивший звание лучшего ресторана мира. Такие награды просто так не даются.

Что заставляет влюбиться в скандинавскую кухню

Существует пять причин, которые принуждают полюбить скандинавские блюда:

  1. Практически во всех блюдах присутствует рыба. Она подается вареной, жареной, копченой, сушеной и вяленой. Все виды рыбы совместно с морепродуктами используются при приготовлении первых, вторых блюд и разнообразных закусок. Норвегия славится своим клипфеком, финны – рыбными пирогами, а Швеция – приготовлением селедки в различных ее интерпретациях.
  2. Все повара высокого уровня при приготовлении своих блюд задействуют свежие сезонные продукты, зачастую выращенные местными фермерами. Благодаря этому все блюда становятся полезными для организма и более аппетитными.
  3. Блюдо сморреброд. Это блюдо является популярной скандинавской закуской, имеющей около 700 разнообразных рецептов приготовления. Сморреброды подаются в кафе, ресторанах и винотеках, и считаются хорошей закуской к винным напиткам.
  4. Приготовление дичи. При приготовлении блюд из дичи скандинавы вкладывают частичку себя, они любят и умеют готовить данные блюда. Очень необычным и вкусным блюдом является дичь, приготовленная на раскаленном камне. Нарезанные ломтики мяса кладут на камень, прогретый до 3000С, данное блюдо подается со сметанным соусом и различными ягодами. Таким образом скандинавские повара отлично готовят оленину.
  5. Использование ягод. При приготовлении многих видов десертов используются ягоды. Некоторые каши тоже заправляются ягодами, что делает их ароматными и необычно вкусными, к таким кашам относится норвежская – фледегред. В меню присутствуют даже первые блюда из ягод клубники и ежевики. Эти супы особенно пользуются спросом в летний период.

Однажды, побывав в Скандинавских странах. Вы попробуете местную кухню и поймете, что эти шедевры кулинарии остаются в памяти на всю жизнь.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector