5 веганских продуктов, один в один напоминающих вкус мяса

ВСЁ О ЕДЕ

Сегодня в мире немало людей, которые предпочитают быть вегетарианцами. Они находят такой образ жизни рациональным и здоровым. Однако порой отсутствие в рационе мясных продуктов может сильно напрягать. А ведь оказывается, что у мяса есть множество растительных заменителей, обладающих такими же вкусовыми качествами.

Соевое мясо

Обычно продукт изготовляется из обезжиренной соевой муки, наполовину состоящей из белка. В нем присутствуют важные микроэлементы, витамины группы B, D, E, полиненасыщенные жирные кислоты.

Если применять специи умело, то соевый продукт легко заменит любое мясо. Еще один его плюс состоит в том, что он широко доступен за счет низкой стоимости. Однако важно помнить, что в соевом мясе не должны содержаться ГМО.

Грибы

Ароматные и мясистые грибы отлично заменяют мясо в рационе вегетарианцев. Если их приготовить правильно, то вкусы будут практически неотличимы. Они богаты микроэлементами, витаминами, содержат много белков.

Грибы используют для приготовления первых и вторых блюд, жарят, маринуют, фаршируют. Они являются низкокалорийными, поэтому помогают сохранять фигуру в форме.

Джекфрукт

Индийское хлебное дерево применяется в сэндвичах и приготовлении жаркого. В нем присутствуют витамины C и B, железо, магний, калий. Недозревшие плоды схожи по вкусовым качествам со свининой. Они имеют выраженную текстуру, схожую с мясом, а также нежный аромат.

Сейтан

Это пшеничное мясо легко сделать и дома. Замешанное из воды и муки тесто около получаса интенсивно перемешивают, помещая его под струю проточной воды. Это позволит оставить только клейковину, вымывая крахмал.

Чтобы придать сейтану мясной вкус, его отваривают в бульоне, добавляя соевый соус и большое количество специй.

Тофу

Тофу является результатом свертывания белков соевого молока. Его готовят на пару, добавляют в супы, запекают, жарят. Если использовать соответствующие специи, то вкус продукта будет неотличим от говядины или курицы.

В тофу практически нет жиров, зато присутствуют кальций, железо, а также незаменимые аминокислоты.

Сейчас, когда изобилие продуктов просто поражает, некоторые отказываются от мяса по этическим, религиозным или медицинским убеждениям. Заменить его на своем столе можно разными веганскими продуктами, которые необычайно вкусны и полезны.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector