5 утверждений о рыбьем жире, которые оказались мифами

ВСЁ О ЕДЕ

Рыбий жир в современном мире является одной из популярных пищевых добавок в ежедневный рацион, потому что люди с каждым днем все больше разочаровываются в таблетках и других лекарственных препаратах. Поэтому проще выбрать старый и проверенный метод. Еще наши предки знали, что регулярное употребление рыбьего жира способно предотвращать различные болезни сердца, снижать артериальное давление. Но так ли это на самом деле? Давайте попробуем в этом разобраться. На сегодняшний день многие утверждения, касающиеся рыбьего жира, являются мифами. Рассмотрим некоторые из них ниже.

Миф 1. Рыбий жир никак не влияет на возможность предотвращения инфаркта

Рыбий жир в своем составе среди прочих полезных кислот имеет уникальную – Омега-3, которая отвечает за степень свертываемости крови. То есть шанс возникновения тромбов, которые являются основными факторами инициации инфаркта, сводится к минимуму. Рыбий жир также снижает уровень холестерина, снимая воспаления, бляшки в сосудах.

Миф 2. Рыбий жир не влияет на похудение организма

Один из самых распространённых мифов. Несмотря на то, что рыбий жир в первую очередь является жиром, он является полезным, и может регулировать баланс жирового обмена во всех тканях, мышцах и клетках человеческого организма, заставляя его избавляться от излишнего количества уже ранее существующих, что в свою очередь положительно влияет на снижение общего веса.

Миф 3. Рыбий жир не влияет на улучшение зрения

Витамины A и D благотворно влияют на зрение, способны увеличить качество цветной картинки, способствует на улучшение распознавания предметов из окружающей среды в полной темноте. Помимо этого, рыбий жир позитивно сказывается на рост ногтей, волос и костной системы.

Миф 4. Рыбий жир не влияет на общее психическое настроение

Рыбий жир, помимо всех своих полезных веществ в составе, имеет особенные компоненты, способствующие увеличению серотонина, который в простонародье называют гормоном счастья. Именно это вещество определяет психическое настроение.

Миф 5. Регулярный прием рыбьего жира не нанесет вред человеческому организму

Несмотря на это стоит учитывать ряд противопоказаний, которые он имеет: если в организме есть сильный воспалительный процесс, то пить его категорически запрещено. Также нельзя употреблять его, если у человека гастрит, почечная недостаточность или болезни печени.

Перед началом употребления рыбьего жира в регулярный рацион стоит всегда быть внимательным и учитывать, как его полезные свойства, так и влияние на организм в целом. Но, в качестве заключения, можно утверждать, что при правильном приеме рыбий жир принесет пользу.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector