Тропические страны – это просто настоящий рай для туристов: повсюду золотистый песок, голубое небо, жаркое солнце, синий океан и, конечно же, изобилие экзотических фруктов, которые просто заполняют собой столы в ресторанах и кафе. Большинство людей наверное и не пробовали никогда, такие фрукты, как рамбутан, тамарид, сантол, дуриан и т.д. Но, что еще более интересно, так это, что многие люди скорее всего никогда не пробовали определенный перечень тропических фруктов спелыми, так как думали, что они и так достигли пика свое зрелости.
Фрукт №1 – Авокадо
Практически все авокадо срываются не созревшими, так как их процесс довольно долгий. Кроме того, многие утверждают, что действительно спелый авокадо должен иметь коричневый цвет. Если же вы вдруг купили незрелый авокадо, то ничего страшного, ведь стоит положить его в темное место на некоторое время, как он начнет обладать всеми спелыми качествами.
Фрукт №2 – Пайпая
Большинство туристов, которые приезжает на тропические курорты очень часто могут есть зеленый фрукт пайпая, хотя на самом деле созревший он должен быть оранжевого или желтого цвета. Кроме того, стоит отметить, что пайпая на ощупь должна быть мягкой, а не твердой.
Фрукт №3 — Апельсин
Возможно, для многих это окажется просто шоком, но спелые апельсины на самом деле должны быть зеленого цвета. В своем естественном виде во многих теплых странах, где их и выращивают, они окрашиваются в зеленый цвет в момент созревания, так как в них содержится много хлорофилла. Что касается оранжевых апельсинов, то они считаются переспелыми.
Фрукт №4 – Таиландская гуава
Если вы пробовали гуаву только в Таиланде, то можно сказать, что вы никогда не пробовали настоящей гуавы. Дело в том, что вкус подобного тропического фрукта напоминает смесь малины и клубники, но сами тайцы почему-то любят употреблять именно не спелую гуаву. Вы можете встретить гуаву на продаже, но она будет еще не созревшей, в ресторанах и кафе вы получите зеленую гуаву с различными специями.
Фрукт №5 – Дуриан
Дуриан смог заслужить звание самого необычного и противоречивого тропического фрукта в мире. Мнения о нем просто разделились на два лагеря: одни говорят, что он противный и жутко воняет, другие клянутся в его восхитительном вкусе и аромате. Но, что же не так? А дело в том, что некоторые люди скорее всего не пробовали дуриан в спелом виде. Зрелый дуриан может похвастаться нежным вкусом, напоминающий банан, манго, ваниль и заварной крем одновременно.