5 стран с самой вредной кухней в мире

ВСЁ О ЕДЕ

Национальная кухня является неотъемлемой частью обычаев и традиций каждой страны, которые создавались столетиями. Она может много рассказать об истории своего народа и его вкусовых предпочтениях. Не так давно специалисты в области питания подробно изучили национальные кухни разных стран и выяснили, какие из них наименее полезны для здоровья человека.

Эксперты составили список из 5 стран, национальная кухня которых считается самой вредной:

  1. Чехия. Эта страна занимает лидирующее первое место по причине того, что большинство национальных блюд здесь готовятся из жирных и очень калорийных продуктов. Взять, к примеру, свиную рульку, кнедлики или картофель, тушеный в масле. Вообще, чехи любят не только сытно покушать, но и дополнить обильную трапезу кружкой ароматного пива, которое тоже трудно считать полезным.
  2. Германия. Местные жители просто обожают все копченое или жареное. Помимо знаменитых сосисок на их столах часто можно увидеть также жирную свинину и очень много различной выпечки. Кроме того, немцы, как и чехи, не обходятся без своего знаменитого пива. Именно поэтому национальная кухня этой страны занимает почетное второе место.
  3. Венгрия. Самые популярные блюда в этой стране просто переполнены холестерином. Но есть еще один нюанс: местным жителям постоянно не хватает остроты. Именно поэтому они добавляют практически во все блюда очень много паприки и различных специй. Взять, к примеру, знаменитый венгерский гуляш, халасле, куриный паприкаш, свиные колбаски. Употреблять такие блюда без привычки небезопасно для здоровья.
  4. США. Настоящий бич современных американцев – это фастфуд. Страсть местных жителей к еде быстрого приготовления известна во всем мире. Причем американцы любят не только соленые блюда (чипсы), но и ароматную сладкую выпечку, которую чаще всего запивают различными газированными напитками с большим содержанием сахара.
  5. Бельгия. Местные жители мало едят мясо, зато просто обожают жирные молочные продукты, сладкую выпечку и, конечно же, шоколад. Эти блюда обязательно входят в ежедневный рацион каждого бельгийца.

Эта информация будет особенно полезна людям, которые любят путешествовать. Но, посещая любую из вышеуказанных стран, им не нужно оказывать себе в удовольствии попробовать блюда местной кухни. Просто надо во всем знать меру и кушать так, чтобы не перегружать желудок и ощущать после трапезы приятное послевкусие.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector