Национальная кухня является неотъемлемой частью обычаев и традиций каждой страны, которые создавались столетиями. Она может много рассказать об истории своего народа и его вкусовых предпочтениях. Не так давно специалисты в области питания подробно изучили национальные кухни разных стран и выяснили, какие из них наименее полезны для здоровья человека.
Эксперты составили список из 5 стран, национальная кухня которых считается самой вредной:
- Чехия. Эта страна занимает лидирующее первое место по причине того, что большинство национальных блюд здесь готовятся из жирных и очень калорийных продуктов. Взять, к примеру, свиную рульку, кнедлики или картофель, тушеный в масле. Вообще, чехи любят не только сытно покушать, но и дополнить обильную трапезу кружкой ароматного пива, которое тоже трудно считать полезным.
- Германия. Местные жители просто обожают все копченое или жареное. Помимо знаменитых сосисок на их столах часто можно увидеть также жирную свинину и очень много различной выпечки. Кроме того, немцы, как и чехи, не обходятся без своего знаменитого пива. Именно поэтому национальная кухня этой страны занимает почетное второе место.
- Венгрия. Самые популярные блюда в этой стране просто переполнены холестерином. Но есть еще один нюанс: местным жителям постоянно не хватает остроты. Именно поэтому они добавляют практически во все блюда очень много паприки и различных специй. Взять, к примеру, знаменитый венгерский гуляш, халасле, куриный паприкаш, свиные колбаски. Употреблять такие блюда без привычки небезопасно для здоровья.
- США. Настоящий бич современных американцев – это фастфуд. Страсть местных жителей к еде быстрого приготовления известна во всем мире. Причем американцы любят не только соленые блюда (чипсы), но и ароматную сладкую выпечку, которую чаще всего запивают различными газированными напитками с большим содержанием сахара.
- Бельгия. Местные жители мало едят мясо, зато просто обожают жирные молочные продукты, сладкую выпечку и, конечно же, шоколад. Эти блюда обязательно входят в ежедневный рацион каждого бельгийца.
Эта информация будет особенно полезна людям, которые любят путешествовать. Но, посещая любую из вышеуказанных стран, им не нужно оказывать себе в удовольствии попробовать блюда местной кухни. Просто надо во всем знать меру и кушать так, чтобы не перегружать желудок и ощущать после трапезы приятное послевкусие.