5 сортов бананов с удивительным внешним видом

Бананы  — любимое лакомство и взрослых и детей. Благодаря своей доступности на рыночных лавках и на полках супермаркетов, а также приемлемой цене, употреблять их в пищу можно хоть каждый день и вне зависимости от сезона.  Привычный для нас представитель рода травянистых растений имеет яркий жёлтый окрас с внешней стороны, продолговатую форму и сладковатую внутреннюю  мякоть. Однако мало кто догадывается о том, что бананы бывают разные, например, синие, и даже красные, в зависимости от сорта. Действительно, природе разных стран и с разными климатическими условиями, есть чем удивить современного человека. 

 Итак, самые необычные сорта бананов существуют и поразят своим внешним видом даже бывалых гурманов:

  1. Зелёные бананы. Нет, это отнюдь не недозревшие плоды, а отдельный вид, который используют на производстве чипсов в Индии и Африке. Данный сорт отличается зелёной кожурой и тем, что употреблять его в свежем виде нельзя. Отыскать этот «шедевр» можно исключительно в овощных отделах, поскольку сравнивают его часто с картошкой;
  2. Редкий сорт банана, который легко можно спутать с привычным кабачком – это «Ае Ае». Его примечательность в том, что на стадии созревания такие бананы имеют полосатый окрас, а вот в созревшем виде приобретают жёлтую расцветку. Из них готовят прекрасные десерты, а в свежем виде оставляют горьковатое послевкусие во рту. Кроме того, чтобы вырастить такой сорт банана потребуется немало усилий, поэтому его не встретить на первых встречных прилавках;
  3. Дикие бананы, на первый взгляд, никого не смутят, ведь их шкурка ярко-жёлтая, но   вот сама мякоть с семенами чёрного цвета. Те, кто впервые будет лакомиться этим сортом, может подумать, что банан прогнил, но это не так;
  4. Розовые или бархатные бананы. Эти удивительные растения используют в кулинарии, но и нередко они выполняют декоративную функцию. Кожура у этого сорта розоватого оттенка из-за чрезмерного содержания в мякоти каротина. Кроме того, такой плод богат на клетчатку, минеральные соли. В нём нет жиров. Родом этот  сорт из Индии и Непала;
  5. Голубые бананы сорта «Musa acuminata ‘Blue Java» поражают яркостью своей кожуры.  Ранее многие думали, что «Голубая Ява» — это не что иное, как результат селекции, однако нет. Этот сорт родился самостоятельно, благодаря мутации теперь выращивается в Азии, Австралии.  Голубые бананы пользуются большим спросом, благодаря своему специфическому вкусу.
Adblock detector