5 сладких продуктов, которые китайцы едят только с перцем

Ни для кого не секрет, что в странах Азии популярна очень острая пища. Острота блюдам придается за счет использования огромного количества специй и перца. Из-за того, что в перце содержится капсаицин (жгучее вещество), он обладает антисептическими действиями. Это вещество убивает митохондрии клеток. За счет этого, использование перца обеспечивает длительное хранение готовых продуктов и защищает человека от возможного отравления. А в знойных странах Азии этот вопрос стоит очень остро.

И как ни странно, но китайцы не особо любят сладости. Поэтому большинство сладких продуктов имеют достаточно специфический вкус, очень отличающийся от привычных европейских сладостей. Причем их вкус может быть одновременно сладким, соленным и перченным, с добавлением огромного количества специй. Давайте рассмотрим несколько подобных «необычных» сладостей.

5 сладких продуктов, которые употребляются китайцами с перцем

  1. «Сникерс»

В Китае существует несколько видов данного шоколада. Но самый «изысканный» из них – «Сникерс» с перцем. Он выпускается в красненькой обертке, на которой нарисован острый перец. На вкус этот шоколад одновременно сладкий, соленый и острый. И острый он настолько, что далеко не каждый европеец сможет его съесть. Но для китайцев такое сочетание вкуса достаточно приемлемо.

  1. Мясо

Мясо может быть любым, неважно курица это или свинина. Оно готовится в сладком соусе с добавлением меда и специй. На выходе получается сладкое мясное блюдо. Китайцы едят его исключительно с перцем.

  1. Конфеты

Здешние конфеты это отдельная история. Они могут иметь настолько необычный вкус, который может понравиться далеко не каждому нашему человеку. И естественно, что и здесь китайцы постарались, изготавливая сладко-перченные конфеты.

  1. Мороженное

Китайское мороженное не особо сладкое и вкусное. И представьте себе, что в этот продукт они добавляют жгучий перец.

  1. Торты

Для азиатских людей торт не является десертом, который подается в самом конце трапезы. Торты практически все похожи по вкусу, не особо сладкие. Пекутся они с добавлением всяческих специй и перца. Причем, подают данное блюдо когда угодно. Это может быть и начало трапезы и средина.

Поэтому если вы решили поехать в отпуск в Китай, то с особой осторожностью отнеситесь к их национальным блюдам, а в особенности к сладостям. Будьте вдвойне внимательны, изучайте упаковки, если вы покупаете такие продукты для детей.

Adblock detector