5 самых популярных фестивалей еды в мире

В современном мире можно встретить массу удивительных и даже вкусных фестивалей. Какие же 5 фестивалей еды в мире можно назвать самыми интересными и увлекательными? Именно о них и поговорим далее.

Бекон-фест в Сакраменто, США

Более ста поваров со всей Америки и Европы готовят на фестивале блюда с фирменным беконом из свинины, которую специально выращивают в Калифорнии. При этом, сам бекон присутствует в каждом блюде, даже десертах. Особую популярность в 2017 году завоевало мороженое с беконом. Помимо вкусных блюд гостей ждут соревнования поваров, многие мастер – классы.

Фестиваль еды в Мельбурне

Именно фестиваль еды в Мельбурне называют самым известным гастрономическим действом в современном мире, и длиться он 2 недели. По статистике ежегодно данный фестиваль посещают порядка 300 тысяч гостей, а готовят в барах и небольших ресторанах, где собираются гости и играет живая музыка. Например, на рынке Хоккерс-Маркетс можно попробовать вкуснейший стритфуд, а на набережной Саутгейт-Променад – устраивают ярмарку, где представлены лучшие вина из местных частных виноделен.

Пицца-фест в Неаполе, Италия

Именно Неаполь называют родиной пиццы, и именно в этом городе с 1997 года проводят знаменитый фестиваль, посвященный данному кулинарному произведению – Пиццафест. В его рамках лучшие итальянские мастера готовят ля полумиллиона участников вкуснейшую пиццу. Плюс ко всему, в рамках фестиваля проводят всевозможные мастер – классы, где можно почерпнуть секреты приготовления настоящей итальянской пиццы.

Классика шоколада в Париже

Самый первый шоколадный фестиваль прошел в 1922 году в самом центре Парижа и имел немалую популярность. На данный момент сам фестиваль весьма и весьма популярен, при чем в 29 городах мира. Фестиваль в Париже собирает порядка 9 миллионов посетителей. Помимо конфет, тортов и шоколадных шедевров, на конкурсе можно попробовать и всевозможные десерты и изыски кулинарного искусства от метро Парижа.

Вкус Чикаго — фестиваль еды и музыки

Это самый крупный фестиваль еды в мире, известный среди гурманов, и привлекающий в свои ряды порядка 3 миллионов человек. При этом в его рамках принимают участие повара лучших ресторанов Америки, Европейских ресторанов.

Проводят его под открытым небом, непосредственно в Гранд Парке, расположенном в самом центре, так сказать зеленом центре города. На площадках разбивают палатки и тенты, где и дегустируют блюда, для всех желающих проводят самые разные кулинарные мастер — классы. Но поражает больше всего в рамках конкурса кухня — она разнообразна. И не только американская или европейская, но и мексиканская и азиатская, французская и так далее.

Adblock detector