5 самых невероятных вкусов обычной жевательной резинки

ВСЁ О ЕДЕ

Жевательная резинка – популярное кулинарное изделие. Оно состоит из несъедобной жевательной основы и разных вкусо-ароматических добавок. Все привыкли к тому, что жевательная резинка может быть мятной, напоминать вкус разных ягод и фруктов. Но порой вкусы жвачки могут быть самыми невероятными.

Жвачка со вкусом розы и ментола

Это сочетание было изобретено в Японии. Жевательная резинка специально предназначена для мужчин, поскольку в этой стране своеобразны представления о том, как должен пахнуть представитель сильного пола. Ментол, содержащийся в жвачке, бодрит и освежает, а масло розы придает некую изысканность. 

Васаби

Эта популярная японская пряность готовится из хрена. Ее подают к суши и вермишели. Жвачка Wasabi Gumballs – это совершенно новый продукт, обладающий не только специфическим вкусом, но и бактерицидным действием. Обнаружено, что васаби способствует предотвращению кариеса. Правда, потребители утверждали, что они испытывали  не самые приятные ощущения, когда они попробовали разжевать ее. Ведь жвачка обладает очень резким вкусом.

Винная жвачка

Она производится в Великобритании. Каждая пластинка в упаковке имеет характерный вкус и запах портвейна, хереса, кларета, бургундского и шампанского вина. Интересно, что изделие пользуется повышенным спросом в исламских странах, где законодательно запрещено употреблять алкоголь. 

Жвачка со вкусом перца чили

Это изделие придется по вкусу любителям острых ощущений. Оно популярно в Финляндии, где любят жевательные резинки со вкусом колы, лакрицы и даже соленой карамели. Но чили – это нечто особенное. Подушечки обладают вкусом тропических фруктов, приправленных острой приправой. На вкус они очень острые – настолько, что даже «подготовленный» потребитель вряд ли сможет прожевать их в течение нескольких минут. Причем сначала ощущается только сладкий вкус.

Жвачка гинкго

В ее составе находится натуральный экстракт гинкго билоба – ценного лекарственного растения. Его плоды очень специфические: одновременно горькие, сладкие, терпкие, обладают запахом прогорклости. Интересно, что это не останавливает покупателей. Японский производитель утверждает, что регулярное употребление продукта способствует улучшению памяти и работы мозга.

С этими необычными вкусами каждый потребитель может открыть для себя много нового в жевательных резинках. Порой вкусовые ощущения могут быть не самыми приятными.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector