5 самых необычных сортов овощей, о существовании которых вы не знали

ВСЁ О ЕДЕ

Кто из нас не любит сочный и ярко-красный помидор прямо с грядки? А может кто-то откажется от ароматного дачного огурца или редиски? Врядли. В разгар сезонности, овощи пользуются необычайным потребительским спросом, ведь это не просто набор самых доступных ингредиентов для свежего салата, а настоящий кладезь витаминов. Причём эти распространённые дары природы трудно спутать с другими овощными собратьями на рыночном прилавке, поскольку они уже плотно вошли в рацион человека в своём первозданном виде. Но для большинства людей будет настоящий открытием тот факт, что при помощи селекции привычные для всех овощи могут измениться до неузнаваемости, поменяв свой окрас, форму и даже вкус.

Оригинальные овощные плоды встречаются не часто, но они всё же есть и действительно способны удивить не на шутку даже бывалых гурманов: 

  1. Кукуруза – любимое жёлтое лакомство детей и взрослых. Но фермеру из Америки Карлу Барнсу  захотелось внести разнообразия и добавить ярких красок початку.  И глядя на результат его стараний, стоит признать, что ему удалось шокировать многих. Мужчина вывел новый сорт кукурузы под названием  «Glass Gem». Его оригинальность заключалась в том, что  прозрачные зёрна становились похожими на жемчужины, которые окрашивались во все цвета радуги. Такая кукуруза содержала на 30% больше белка, чем обычный сорт, а даже после варки не теряла своей яркости;
  2. Капуста «Романеско» – ещё один хит от селекционеров, которые  и предположить не могли, что сочетание цветной капусты и брокколи даст такой фантастический плод.  На вид это многоярусный закрученный овощ жёлто-зелёного цвета с множеством выпуклых шипов и рекордным количеством витаминов;
  3. Арбузный редис или сорт «Розовый цвет Мисато» – настоящая инновация в мире овощей. Внешне он очень напоминает арбуз, но и его внутренность можно отличить от «полосатой» ягоды, лишь по отсутствию косточек. Этот сорт чрезмерно твёрдый и не такой хрустящий, как обычный редис;
  4. Именно за свой тёмно-розовый цвет свекла стала неотъемлемым и незаменимым ингредиентом свекольника, винегрета, селёдки под шубой и других кулинарных шедевров. Кроме того, и отрицать её очевидную пользу для организма, никак нельзя. Но американцам хотелось поэкспериментировать с этим овощем, поэтому они создали новый сорт свеклы «Золотой шар». Его секрет – в насыщенной жёлтой сердцевине и в усиленной сладости;
  5. Цветная капуста в своём белом цвете тоже претерпела изменений, благодаря многочисленным скрещениям. Подумав, что цветная капуста и вправду должна оправдывать своё название, селекционеры придали ей фиолетовый и жёлтый цвет, хотя на вкус и форму овоща это не повлияло.    
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector