5 распространенных заблуждений о вреде замороженных продуктов

ВСЁ О ЕДЕ

Замороженные продукты сравнительно недавно стали заполнять холодильники супермаркетов и различных магазинов. Правда, с самых первых дней их продажи, многие специалисты стали утверждать, что вред от подобного товара просто колоссальный. Действительно ли это так? Какие мифы обычно распространяют люди?

Заблуждение №1 — Потеря полезных веществ

Большинство склоняются к такому мнению, что в замороженных фруктах и овощах напрочь отсутствуют витамины, так как в момент заморозки они теряются. Конечно же, этому утверждению имеется место быть, но это не совсем так. Дело в том, что в подобных продуктах теряется незначительное количество витаминов, поэтому в целом продукт не имеет никакой угрозы и практически так же полезен, как и обычный, незамороженный овощ или фрукт.

Заблуждение №2- Повторное замораживание

Кроме того многие говорят о том, что повторное замораживание очень плохо влияет на продукт и на общее состояние организма после его употребления. На этот счет также не стоит беспокоиться, так как практика показала, что вреда для здоровья такие продукты совершенно не несут.

Единственный минус повторной заморозки состоит в том, что вкусовая ценность продукта со временем теряется. Так, например, если разморозить, а потом снова поместить в морозилку мясо, то оно в итоге потеряет всю необходимую влагу и в конечном итоге станет сухим и безвкусным.

Заблуждение №3 — Цена/Качество

Цены на замороженные продукты не влияют на их качество. Если вы вдруг заметили, что они намного дешевле свежих, то не стоит беспокоиться об их полезности, так как в большинстве случаев цены могут отличаться от сезона. Так, например, в зимнее время свежие ягоды будут стоить дороже замороженных.

Заблуждение №4 — Консерванты

Еще одним заблуждением является утверждение о том, что все замороженные продукты содержат огромное количество консервантов для продления срока хранения. На самом деле это не так. Подобная продукция совершенно не нуждается в данной помощи, так как сама по себе имеет возможность сохранять качество на долгое время.

А вот в свежие овощи и фрукты добавляют достаточно значительное количество консервантов для того, чтобы они подольше сохраняли приемлемый вид.

Заблуждение №5 — Соль

Многие, помимо всего прочего, могут утверждать о большом содержании соли в замороженных продуктах, но опять-таки это еще один миф, которому не стоит верить. Эксперты дают полную гарантию того, что в замороженных овощах вы не найдете соли больше, чем в свежих, а в фруктах ее просто-напросто нет.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector