5 пряностей которые стоили дороже драгоценностей

ВСЁ О ЕДЕ

Много веков одной из самых дорогостоящих приправ было принято считать обычный и привычный нам черный перец. Но сейчас благодаря тому, что его в больших объемах на плантациях, стоимость черно перца невысока.

А какие пряности стоят дорого? Существует пять приправ, которые стоят очень дорого, но некоторые из них все же можно встретить на кухне хозяюшки. Именно про них мы и расскажем в нашей статье.

5 самых дорогих специй:

Шафран

Эта приправа продается очень дорого. Стоимость килограмма колеблется от десяти до пятнадцати тысяч долларов, в зависимости от качества продукта. В магазинах шафран фасуется в упаковки всего по 2 или 5 граммов, поэтому цена на него нам не кажется непомерно завышенной. Упаковка ориентировочно будет стоить 350 рублей.

На стоимость шафрана влияет место, откуда пряность была завезена с юга Европы или из Ирана. Почему специя такая дорогая? А потому, что процесс сбора шафрана требует немалого труда. Чтобы получить всего один килограмм приправы, необходимо собрать 250 000 цветков шафрана, а на это понадобиться 600 часов человеческого туда.

Ваниль

Эта восхитительно пахнущая приправа занимает второе место по дороговизне. Покупателю придется заплатить 20 долларов за 100 грамм стручков ванили. На стоимость специи, используемой для приготовления различной выпечки и десертов, будет влиять место произрастания растения, а также вид, в котором продается приправа.

Кардамон

За килограмм приправы в США придется заплатить триста пятьдесят долларов. Первое упоминание о кардамоне появилось еще 4 тысячи лет до нашей эры в Вавилоне. Выращивают травянистое растение в Индии и Шри-Ланке. Название кардамон получил благодаря Кардамоновым горам, которые находятся в Индии. Именно отсюда эта приправа начала свое путешествие по всему миру. Кардамон называют королем специй за его оригинальный вкус и полезные свойства.

Корень дикого женьшеня

Это очень дорогая специя. Всего двадцать шесть граммов корня дикого женьшеня будут стоить не много ни мало сто тысяч долларов. А за один грамм приправы нужно заплатить 3846 долларов. Найден Корень был в Корее, потому что его поступления составляют всего четыре кило в год. Продукт занесен в Красную книгу и считается очень редким растением.

Мускатный цвет мацис

Стоимость этого продукта будет зависеть от разновидности специи. Это может быть целые пленки или порошок. Цена колеблется от ста до шести ста долларов за один килограмм. Мускатный цвет представляет собой красную пленочку, которая снимается с мускатного ореха. Она высушивается на пластинах из бамбука. Процесс приготовления специи является очень деликатной процедурой, которая выполняется вручную.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector