5 продуктов в которых соли намного больше чем кажется

Соль является жизненно важным элементом, недостаток которой может привести к судорогам, одышке и общей слабости. А переизбыток данного элемента, может стать причиной гипертонии, отеков, нарушения функции почек. постоянной жажды, раздражительности, головных болей.  Поэтому важно в меру употреблять продукты с высоким содержанием соли.

5 продуктов с высоким содержанием соли

Обычно богатые натрием продукты не всегда соленые на вкус.  К этим продуктам относятся:

Оливки

Они богаты различными необходимыми организму витаминами и микроэлементами, имеют положительное воздействие на работу печени, укрепляют костные ткани, предупреждают различные заболевания опорно-двигательного аппарата, имеют положительное воздействие на состояние кожи и волос. Однако, применять их следует в меру, поскольку в основном их употребляют в консервированном виде, которые очень соленые. 

Сыр

Данный продукт содержит витамины A, B1, B2, B12, C, D, E, PP, пантотеновую  кислоту и другие кислоты, минеральные вещества, фосфор, кальций. Белки сыра усваиваются гораздо легче молочных. Он  стимулирует аппетит и имеет хорошее воздействие на пищеварение. Несмотря на огромное количество полезных свойств, данный продукт богат натрием  и при чрезмерном употреблении может иметь негативное воздействие на организм. Сорта рокфор и пармезан, в отличие от остальных сортов в своем составе имеют больше соли. 

Соусы

В состав многих соусов (кетчуп, соевый соус, горчица) в качестве натурального консерванта добавляется значительное количество натрия. Однако, это не повод исключить их из рациона, необходимо лишь знать меру. Приобретая данные продукты необходимо ознакомиться с этикеткой. Наличие хлорида натрия и глутамата натрия, является явным сигналом о большом количестве соли в составе продукта.

Орехи

Они являются источником белка, заряжают энергией, улучшают липидный состав крови, предотвращают развитие сахарного диабета, патологии сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина. 

Готовые смеси являются очень соленым продуктом. Обычно для насыщения вкуса и продления срока годности, производители добавляют в них значительное количество соли.

Хлеб

Сами по себе целые зерна, предназначенные для приготовления хлеба содержат мало соли, однако значительное количество натрия добавляется  в процессе приготовления для улучшения ароматических и вкусовых качеств.

Adblock detector