5 продуктов в которых аскорбинки больше чем в лимоне

ВСЁ О ЕДЕ

Витамин С является одним из самых важных витаминов для организма человека. Именно поэтому крайне важно получать необходимую норму этого полезного вещества. Для взрослых норма потребления витамина С составляет примерно 45 – 70 мг в день, тогда как для детей 40 – 50 мг.
Всем известно, что цитрусовые а особенно лимоны являются очень хорошими источниками витамина С. На самом деле, в лимоне очень много витамина С, однако он не является лидером по содержанию этого полезного вещества. Имеется немало продуктов в которых витамина С больше чем в лимоне, узнать о них вы сможете из этой статьи.

В каких продуктах аскорбиновой кислоты больше чем в лимоне?

Следующие продукты питания опережают лимон по содержанию витамина С:

  • Шиповник. Шиповник является настоящим лидером по содержанию аскорбиновой кислоты. На самом деле в 100 граммах сушеных ягод шиповника содержится 1200 мг витамина С. Помимо такой высокой концентрации аскорбиновой кислоты шиповник также обладает большим количество антиоксидантов, которые очень важны для нормального функционирования человеческого организма.

  • Зелёный и красный перец. Концентрация витамина С в ста граммах красного сладкого перца составляет 250 мг, то есть это больше трёх дневных норм взрослого человека. В зелёном перце концентрация аскорбиновой кислоты ниже примерно в два раза и составляет 120 мг. Помимо витамина С красный и зеленый перцы также имеют в своём составе витамин А и антиоксиданты.

  • Облепиха. На третьем месте по количеству витамина С находится облепиха, в 100 граммах которой находится 200 мг аскорбиновой кислоты. Важным достоинством облепихи также является и то, что её можно хранить в холодильнике достаточно длительный период времени.

  • Яблоки. Яблоки по праву считаются одним из самых полезных продуктов питания, так как в ста граммах яблок содержится 165 мг витамина С. Помимо витамина С ,яблоки также содержат огромное количество других полезных веществ, среди которых: железо, магний, калий, кальций, витамины группы В, витамин Е.

  • Петрушка и укроп. Петрушка и укроп также богаты аскорбиновой кислотой, в ста граммах петрушки находится 150 мг этого вещества, а в ста граммах укропа 100 мг. При этом витамин С это не единственное полезное вещество, которое можно найти в этой зелени, петрушка и укроп также содержат: фолиевую кислоту, витамины К, РР, В, магний, натрий, железо, калий, фосфор, кальций.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector