5 продуктов помогающих сохранить бодрость и активность

ВСЁ О ЕДЕ

Около 30% энергии, получаемой вместе с пищей, организм расходует на ее переваривание. Сюда стоит отнести гормональный и ферментный синтез, фильтрацию и вывод из организма, а также и другие физиологические процессы, которые способствуют усваиванию пищи. Однако, существует особая группа продуктов питания, позволяющих дать человеку максимальный заряд энергии. Именно после них человек чувствует себя значительно бодрее и находится в прекрасном расположении духа. Мы предлагаем рассмотреть пятерку продуктов, которые позволяют держать организм в тонусе.

Овсянка

Данный продукт содержит не только сложные углеводы, но и фосфор, витамины В1 и магний. Именно эти элементы принимают участие в межклеточном метаболизме. В связи с этим, можно смело сказать, что овсянка является отменным источником энергии. Правда, ее действие не такое продолжительное. Чтобы чувствовать себя куда бодрее, то в свою овсяную кашу стоит добавить молоко, сливочное масло (в небольшом количестве) и сухофрукты.

Яйца

Стоит отдавать предпочтение перепелиным яйцам, в составе которые белка в три раза больше. Они же содержат простые жиры, процесс усваивания организмом занимает 2 – 3 часа, тем самым обеспечивая организм зарядом бодрости длительное время.

Более того, в яйцах содержится холин, который способствует укреплению памяти. Правда, будет не лишним отметить, что яйца рекомендуется употреблять в варенном либо сыром виде.

Грецкие орехи

В их составе большое количество белков, углеводов, минералов и омега-3 жирных кислот. Такая концентрация питательных веществ поддерживает организм на должном уровне и положительно сказывается на метаболизме. Бесспорно, если Вы съедите просто орехи, то энергетического заряда будет не так уж и много. А вот добавив в полезный десерт Вы сможете получить максимальный заряд бодрости.

Скумбрия

Данный вид рыбы содержит полезный для работы мозга витамин В12 и омега-3 жирные кислоты. Именно эти компоненты способствуют в головном мозгу выработке дофамина и серотонина – гормонов, отвечающих за ощущение радости и помогающие усваиваться кислороду нейронами. В скумбрии содержатся весьма полезные легкоусвояемые жиры.

Натуральный йогурт

Этот молочный продукт с легкостью усваивается нашим организмом. Благодаря молочнокислым бактериям йогурт является одной из основных составляющих для эффективной работы микрофлоры кишечника. Регулярное употребление натуральных йогуртов не только позволяет привести в порядок микрофлору кишечника, но и зарядиться энергией. Для женского организма йогурт также весьма полезен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector