5 продуктов, от которых чаще всего случается пищевое отравление

Пищевое отравление – крайне неприятное состояние. Постоянный дискомфорт, рвота, вздутие живота, диарея, повышенная температура тела и испорченное настроение на целый день, а то и не один. Все эти проявления возникают в организме из-за попадания патогенных бактерий в желудок, и как следствие, — развиваются там. Вероятней всего, именно по этой причине, уже десятки лет подряд, члены королевских семей Великобритании строго придерживаются одного правила – не есть стейки с кровью и морепродукты. Но как утверждает эксперт Билл Марлер, это далеко не весь перечень продуктов, которые могут провоцировать  отравление. Чтобы избежать некоторых мучений, после лакомства определёнными продуктами, нужно знать о них практически всё.

Топ-5 пищевых провокаторов отравления

  1. Вода

Самый доступный напиток, который имеется в каждом жилом помещении – вода. Ещё с детства родители прививали нам привычку пить только кипяченую воду, которая за счёт нагревания, устраняет все негативные  элементы, присутствующие в жидкости из-под крана. И это правильное решение, поскольку в даже самый чистый родник или горный источник, однозначно попадают следы фекалий животных, пыль, грязь и вместе с тем различные возбудители, провоцирующие инфекции. Например, кишечную палочку, холеру и даже гепатит. Поэтому перед употреблением обязательно нужно кипятить воду, даже отфильтрованную.

  1. Мука

На первый взгляд, покажется, что такой “белый порошок”, на основе которого готовят многие кондитерские и мучные изделия, совершенно безопасный продукт. В принципе, так и есть, но только  в том случае, если он прошёл воздействие высокими температурами. То есть наличие муки в готовых продуктах – вреда не принесёт. Чего нельзя сказать про “сырую” муку, в которой комфортно обитают вредители организма, такие как кишечная палочка. При этом не обязательно есть муку ложками, чтобы подхватить пищевое отравление. Достаточно просто не помыть руки, после той же лепки пельменей, вареников, булочек и других изделий.

  1. Морепродукты  

“Морские обитатели” всегда считались довольно рискованными продуктами, особенно, если их происхождение не известно потребителю. Вся причина – в изменении температуры их пребывания  в морской воде, когда наступает глобальное потепление. Этот неконтролируемый процесс провоцирует рост патогенных веществ во всех морепродуктах, которые ни в коем случае не должны попадать в человеческий организм.

  1. Яйца

Многие вокалисты свято верят в то, что сырые яйца благоприятно воздействуют на голосовые связки. Возможно это и так. Но то, что такой сырой продукт может наградить желудок сальмонеллезом или кишечной палочкой – реальность. Кроме того, на самой скорлупе, практически всегда остаются следы куриного помёта, который визуально может и не видно, но он однозначно есть. Поэтому перед употреблением обязательно нужно проваривать яйцо.   

  1. Молоко и соки

То, что молочные продукты – это кладезь витаминов для организма, никаких сомнений нет. Но только тогда, когда молоко пастеризованное. То есть, кипячённое. И это касается тех же соков, которые перед употреблением лучше всего прокипятить, чтобы убить вредные элементы, которые зачастую стают причиной расстройства и отравления.   

Adblock detector