5 продуктов, которыми можно отравиться при неправильном приготовлении

ВСЁ О ЕДЕ

Многие продукты из-за содержания в себе болезнетворных бактерий могут привести к серьезному отравлению. Подобный эффект от их употребления приводит к ряду нелицеприятных симптомов, в виде:

  • тошноты;

  • диареи;
  • потери аппетита.

Может произойти сильнейшая интоксикация, которая после в состоянии довести даже до больничной койки. Правда, отравление может возникнуть не только из-за сомнительного содержания, но и из-за неправильного хранения, а также технологии приготовления. Порой самые обыденные продукты могут принести нам немало вреда из-за неправильности термической обработки. Таким образом, можно выделить 5 основных продуктов, которые чаще всего могут привести к отравлению.

Дичь

Любой вид птицы содержит в себе два главных типа бактерий, таких как кампилобактер и сальмонелла, которые не могут исчезнуть при низкой температуре. Очень часто они могут проживать в перьях и кишках птицы, подолгу засиживаясь там и крепко держась за свое место. Если не доварить или не дожарить такое мясо, то есть высокая вероятность отравиться.

Овощи и зелень

Это не новость, что овощи, а также зелень порой являются главными виновниками отравления. Но все же необходимо напомнить, что подобное происходит не только из-за употребления их в сыром виде, но и в приготовленном. Они содержат в себе кишечную палочку, сальмонеллу и листерию. Если недостаточно промыть овощи и зелень, а также приготовить при недостаточно высокой температуре, то вы точно почувствуете некоторые позывы сразу после употребления.

Дары моря

Если морепродукты изначально не хранились в приемлемых температурных условиях, то это значит, что они уже будут содержать в себе болезнетворные бактерии. Кроме того, появившийся в таких условиях гистамин не разрушается даже при нормальной температуре варки или жарки.

Рис

Рис, несмотря на его популярность, все же также считается довольно токсичным продуктом, который вызывает отравление из-за загрязненных спор. Они могут храниться даже в сухом виде в шкафу и не исчезнуть после варки. По этой причине не стоит подолгу держать их взаперти и как можно быстрее готовить.

Яйца

Бесспорно, яйца являются весьма универсальным продуктом, которые несмотря на свою питательность и полезность могут навредить организму. Конечно же, многие знают, что на скорлупе и внутри они могут содержать бактерию сальмонеллу. Поэтому следует тщательно жарить их и при надобности держать во время варки намного дольше обычного.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector