5 продуктов которые забивают сосуды в организме

ВСЁ О ЕДЕ

Сосуды нужно беречь, так как в противном случае есть большая доля вероятности того, что сосуды забьются и возникнут атеросклеротические бляшки. В результате у человека в любой момент может случиться инсульт или инфаркт. Кроме того, «забитые» сосуды приводят к заболеваниям вен, а также к образованию тромбов.

Часто человек, сам того не осознавая, употребляет пищу, которая способствует тому, что возникает непроходимость сосудов. Вот самые вредные продукты, употребление которых следует свести к минимуму.

  1. Сахар

Сахар – это углеводы. С одной стороны, они полезны организму для повышения энергии. Углеводы синтезируются в глюкозу. Именно она и становится источником энергии. Поэтому врачи рекомендуют употреблять пищу, богатую углеводами, во время завтрака. Тогда будет получен запас энергии на целый день. Если организм получил глюкозы в избыточном количестве, то она преобразуется в жир и отложится на сосудах в том числе. 

  1. Переработанное мясо

Речь идёт о сосисках, колбасах, копчёностях и других переработанных мясных продуктах. В этих продуктах находится много различных добавок, которые вредны для человека. Кроме избытка килокалорий и чувства насыщения, в переработанном мясе пользы для человека нет.

  1. Соусы

Все магазинные соусы очень вкусны, но очень вредны. В них добавляются компоненты, которые оказывают пагубное воздействие на сосуды. В некоторых странах добавки, добавленные в наши соусы, запрещены из-за вреда, который они приносят сосудам. Одним из самых опасных соусов для организма является любимый многими людьми майонез.

  1. Маргарин

Сегодня маргарин считается опасным продуктом для сосудов. Его основа – это пальмовое масло. Оно усваивается организмом только на 10 процентов. Остальные 90 процентов отлаживаются на стенках сосудов и приводят к возникновению атеросклероза. Достаточно каждый день употреблять 50 грамм маргарина. Сюда включается маргарин, который находится в готовой выпечке.

  1. Фаст-фуд

Для приготовления фаст-фуда применяется масло, в которое состоит из трансжиров. Они способствуют повышению уровню плохого холестерина. В свою очередь, он забивает сосуды, царапает их, делая рыхлыми. В любой момент рыхлый сосуд может надорваться.

Врачи уверяют, что вредные продукты можно употреблять не чаще одного раза в неделю. При более частом употреблении организму будет нанесен непоправимый вред.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector