5 продуктов которые взрываются в микроволновой печи

ВСЁ О ЕДЕ

Многие из нас привыкли греть готовую пищу в микроволновке, потому что это быстро и удобно. Но не все задумываются о том, что некоторые продукты опасно греть с помощью этого современного устройства и не только потому, что они утратят свои питательные свойства, а потому, что они могут взорваться. В нашей статье мы перечислим 5 продуктов, которые под воздействием высоких температур в микроволновой печи взрываются и могут быть опасными для организма.

  1. Перец чили.

Это острый и жгучий продукт, который является составляющим разных блюд. Но класть перец чили в микроволновку не рекомендуют, потому что при нагреве он может взорваться, выделяя в воздух едкие пары. Это может стать причиной ожога глаз, слизистой, дыхательных путей, если открыть устройство и вдохнуть перцовый аромат. Поэтому разогревайте блюда, в которые добавлен перец на сковородке или в кастрюле.

  1. Яйца.

Наверняка многие из нас пытались проводить эксперименты с яйцом, разогревая его в микроволновке. В большинстве случаев сырое яйцо взрывается. Подобные опыты ставить не советуют даже с вареным яйцом, потому что продукт теряет ценные качества и становится непригодным к употреблению. Яйцо, разогретое в микроволновке может нанести вред пищеварению, вызвать недомогание, ухудшить самочувствие.

  1. Фрукты и ягоды.

Эти сочные и вкусные, ароматные плоды ценятся полезными свойствами, витамины в них сохраняются даже после заморозки. Но размораживать фрукты и ягоды в микроволновке нельзя. Помимо того, что в еде под воздействием волн образуются канцерогенные вещества, она может еще и взорваться, потому что плоды теряют влагу. Обязательно размораживайте продукты естественным способом, чтобы в них сохранились питательные вещества.

  1. Кисломолочные продукты.

 В них содержаться не только живые бифидобактерии, но и лактобактерии.  Все они очень полезны для работы пищеварения. Но греть такую еду, используя микроволновку не стоит, особенно в упаковке. Большинство кисломолочных продуктов сворачивается, а некоторые под воздействием высоких температур взрываются. Для того чтобы вкус и ценные свойства молока, кефира, ряженки, сметаны и йогуртов, сыворотки сохранились, достаточно их просто достать из холодильника и подождать, когда они нагреются. Тогда их можно добавлять в пищу или просто наслаждаться их вкусом.

  1. Виноград.

 Глядя на спелый и сочный виноград сложно представить, что при нагревании он может взорваться в микроволновке. Но это так, потому что в ягодках содержится много сахара, который под влиянием высокой температуры начинает дымиться, загораться и даже взрываться. Это относится и к изюму.

По возможности любые блюда и продукты рекомендуют разогревать на сковороде и в кастрюле, другим способом, а от использования микроволновки стоит отказаться, чтобы сохранить в еде все витамины и питательные компоненты.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector