5 продуктов, которые в старину заменяли людям жевательную резинку

ВСЁ О ЕДЕ

Сегодня жвачка – один из самых востребованных продуктов для быстрого восстановления свежести дыхания и чистоты полости рта. Но люди и в давние времена находили способы добиваться схожего эффекта. Чем же они пользовались? Давайте ознакомимся с 5 продуктами, которые в старину заменяли людям жевательную резинку.

Стебли мяты

Мяту нередко включают в состав зубных паст, освежителей ротовой полости и тех же жвачек. Причина кроется в высоком содержании эфирного масла. Предлагаем вам провести в домашних условиях простой эксперимент: пожуйте в течение 3-4 минут мятный стебель, а затем хорошенько прополощите рот. Уверяем, вы избавитесь от неприятного запаха, налета и остатков пищи.

Важно! Сушеная мята не может стать альтернативой жвачке, а вот свежая вполне. Почему? Сушеное растение дробится на мельчайшие кусочки, поэтому смотрится это неэстетично.

Пчелиный воск

Натуральный пчелиный воск – средство, имеющее хорошие очищающие свойства. Помимо этого, он обеспечивает как бы пломбирование дырочек в зубах, которые намечаются в зубах. Как действовать? Нужно растопить воск на водяной бане, слепить небольшие шарики. Один из них нужно жевать в течение 2-3 минут после каждого приема пищи.

Кофейные зерна

Достаточно двух зернышек после обеда – и вы сможете избавиться от зубного налета и неприятного запаха. Кофе также подарит бодрость и настроит на рабочий лад.

 

Зеленое яблоко

Яблочная мякоть способствует полировке зубов, удаляет остатки пищи. Все это возможно благодаря наличию фруктовых кислот. Зеленое яблоко также помогает освежить дыхание и гарантировать полезный перекус.

Чай с добавлением корицы

Хорошим тонизирующим и освежающим дыхание средством является чай (и черный, и зеленый) с добавлением корицы. Последняя способна нейтрализовать неприятный запах, а также препятствовать размножений в ротовой полости. В сочетании с чаем получается отличный перекус, минутка отдыха и свежее дыхание по итогу.

Жвачка способна нанести и вред. Причина – огромное количество подсластителей, красителей и других негативных составляющих. Это вредит желудку, печени, может спровоцировать «приобретенный» неправильный прикус или выпавшую пломбу.

Возможно стоит прислушаться к нашим предкам, и отдать предпочтение природным аналогам жвачки. Результат будет такой, а вред для здоровья будет исключен. Выбирайте подходящее средство и пробуйте.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector