5 продуктов, которые могут соперничать с мясом по содержанию белка

ВСЁ О ЕДЕ

Для тех, кто предпочитает полезное и правильное питание, отказывается употреблять в пищу мясо, выбирая вегетарианские блюда, может испытывать дефицит белка. Как его восполнить. Для этого можно включать в рацион пять продуктов, не уступающих мясу по содержанию белка. В нашей статье мы расскажем про эти продукты более подробно.

  1. Спирулина

Сине-зеленые водоросли, содержащие в своем составе огромное количество белка, а если быть точнее 65%. Спирулина является отличным источником такого элемента, как железо, а также витаминов группы В и других полезных для организма минералов и микроэлементов. 

  1. Шпинат

Однолетнее травянистое растение, невероятно полезное для здоровья. В зеленых сочных листьях содержится очень много белка, протеинов, железа, витамина С. Шпинат обладает приятным мягким вкусом. Также в состав растения входит фолиевая кислота, отвечающая за мозговую активность. Шпинат добавляют в салаты, из него готовят смузи и супы, делают заправку для разных блюд.

  1. Конопляные семечки

Семена конопли широко применяются в кулинарии, они имеют приятный ореховый вкус. Продукт богат на аминокислоты, клетчатку и белок. В клетчатке содержится протеин, полунасыщенные жирные омега кислоты 3 и 6, которым присущи холестеринснижающие свойства.

Конопляные семечки рекордсмены по содержанию белка, они очищают организм от вредных веществ, поднимают настроение и улучшают работоспособность.

Достаточно одной ложки конопляных семечек, чтобы восполнить суточную норму белка и Fe. Продукт часто добавляют в десерты, в напиток смузи, в овсяную кашу и в различную выпечку, просто смешивая конопляные семечки с мукой.

  1. Брокколи

Овощное растение, в котором белка гораздо больше, чем в говядине или другом мясе. Также брокколи может похвастаться высоким содержанием аминокислот и клетчатки, поднимающим и улучшающим настроение витамином В6. Растение является лидером среди овощей, обладающее антиоксидантным свойствами, веществами, замедляющими окислительные процессы.

  1. Миндаль или миндальная паста.

Орех полезен входящими в состав жирами и витамином, а также белком, кальцием и магнием. Несмотря на то, что миндаль и приготовленная из него ореховая паста очень калорийны, они являются незаменимым источником растительного белка.

Все продукты, способные заменить мясо по содержанию белка, легко включить в рацион. Их можно с легкостью комбинировать, совмещать в разных салатах, супах, получая полезные, вкусные и питательные блюда.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector