5 продуктов, которые лучше перестать употреблять сырыми

Приверженцы употребления сырой пищи уверены, что после тепловой обработки, большинство продуктов утрачивают полезные вещества. Но есть ряд продуктов, категорически запрещенных к употреблению в сыром виде.

Сосиски

В них нет полезных веществ, но сосиски часто выручают, когда нет времени готовить пищу. Помните, они не рекомендованы к употреблению в сыром виде, независимо от надписи на упаковке, которая содержит огромное количество вредных микроорганизмов. Хотя сам фарш проваривается.

С другой стороны, совершенно неясно, какие компоненты использовались для приготовления сосисок, когда у них истек срок годности. Не секрет, что для их приготовления используются мясные отходы, которые уже непригодны для дорогих видов колбас.

Молоко

Приезжая в сельскую местность, нам всегда предлагают выпить сырого молока, называя его натуральным и полезным продуктом. Хотя оно в несколько десятков раз чаще становиться причиной расстройства работы ЖКТ.

После 13 лет исследований, учёные из Америки установили, что вспышки инфекционных заболеваний встречаются на 60% чаще в регионах, где допускается реализация свежего молока.

Чтобы продукт сохранил полезные вещества и не навредил организму, достаточно его прокипятить на медленном огне 1,5 минуты при температуре 70-80 градусов.

Грибы

Эти дары леса тяжело усваиваются человеческим организмом. Часто провоцируют отравление и аллергическую реакцию.

Без термической обработки не удастся в полной мере насладиться вкусом грибов. При правильном приготовлении, сохраняют все белки, насыщаются калием.

Свинина

 

Это всеядное животное, поэтому риск проникновения в человеческий организм вредных микроорганизмов очень велик, включая свиного солитера (трихинеллез), гриппа. Распределение личинок и инфекционных агентов по всей туше неравномерное, как и их концентрация. Поэтому их тяжело обнаружить на ветеринарном контроле.

Свиньи часто болеют. Приобретая мясо на стихийном рынке нельзя быть полностью уверенным, что причиной смерти не стала заболевание. Существует еще такое понятие как зудогенное действие свинины. Появляется оно на фоне большого количества гистамина в мясе, который провоцирует всевозможные воспалительные процессы.

Горький миндаль

Эти орешки редко встречаются на нашем столе. Используют в ресторанах для приготовления изысканных блюд. Опасность горького миндаля в наличии циановодорода, который разрушается полностью после бланширования или обжарки.

Помните, что большинство продуктов питания плохо перевариваются без термической обработки и несут определенный риск для здоровья человека. Приготовление пищи – это возможность облегчить процесс переваривания.

Adblock detector