Готовые продукты, которые всегда можно отыскать на прилавках магазина – находка для занятых и ленивых покупателей. Конечно, проще пойти в магазин и купить необходимый товар, тем самым, экономя драгоценное время, чем тратить его на “танцы” у плиты и на последующую мойку посуды. И естественно, совершенно никто не думает о пользе таких готовых продуктов для организма, не говоря уже о вкусовых качествах.
Оказывается, сегодня существует масса рецептов и техник, как без особых усилий и массы ингредиентов, приготовить собственноручно тот же самый майонез, кетчуп, выпечку. Поверьте, уже после первого приготовления, хотя бы одного изделия из этого перечня самостоятельно, вы убедитесь в качестве, которого так не хватает товарам из ближайшего супермаркета.
Домашний майонез
Зачастую современные производители экономят на всех натуральных ингредиентах, которые так или иначе, должны входить в состав привычного майонеза, заменяя их растительными жирами, порошками и другими элементами. Кроме того, не все точки продаж, придерживаются условий хранения пакетированного или стеклянного майонеза, строго нарушая их, но так, чтобы об этом не узнал потребитель. Поэтому, чтобы обезопасить себя от всевозможных отравлений и возникновения аллергических реакций, лучше приготовить майонез дома. Для этого потребуются:
- Яичные желтки;
- Подсолнечное масло;
- Уксус;
- Соль, горчица и перец по вкусу.
Выпечка
Как правило, такие изделия долго лежат на прилавке, за счёт того, что вместо привычных и свежих ягод, в начинку добавляют загустители и химию, которые не проникают в тесто, и от этого оно не портиться. Кроме того, покупая в магазине румяный пирожок или булку, вряд ли его предварительно разогреют. Можно, конечно, отправиться в специализированные киоски, где обещают с пылу и с жару подать выпечку. Но на каком именно масле готовилось это лакомство и насколько свежие ингредиенты туда положили, остаётся загадкой. Поэтому лучше всего вооружиться бабушкиным рецептом или любой другой технологией из интернета, чтобы приготовить выпечку своими руками.
Хлеб
Такой доступный и необходимый в каждом доме продукт, как хлеб, тоже можно испортить, а потом, хорошо подрумянив, просто продать его голодному потребителю. Всё дело – в муке, которую предварительно отбеливают перекисью бензола, чтобы она не теряла своих качеств при долгосрочном хранении.
Салаты
Сегодня всё упрощено настолько, и как говорят производители, для удобства покупателей, что даже оливье или салат из крабовых палочек, можно купить в готовом виде. Но только в каких условиях его хранили, какой свежести использовали базовые ингредиенты? Не расскажет даже сам продавец, хотя каждый покупатель имеет право знать все тонкости.
Картошка-фри
Мало того, что любимый всеми продукт из фаст-фуда, никак нельзя назвать полезным из-за чрезмерного количества масла во фритюре, так ещё и качество того самого масла оставляет желать лучшего. При этом его следует менять после 3 прожариваний, чтобы всеми негативными веществами не насыщалась картошка. Поэтому всегда лучше приготовить такое блюдо дома, соблюдая все моменты, чем отдать деньги за порцию вредного лакомства.