5 продуктов которые часто подделываются самими производителями

ВСЁ О ЕДЕ

Доверяя производителям, мы часто не придаем значения тому, что они могут быть недобросовестными и подделывать продукты. Фальшивая еда низкого качества реализуется по ценам оригинальных вкусных натуральных продуктов. Ведь не каждый покупатель знает, как отличить оригинал от подделки. В нашей статье мы расскажем о том, какие пять продуктов подделывают чаще всего, на что стоит обратить внимание наивному потребителю.

Зеленый горошек

Неужели это вкусный и полезный продукт можно подделать? Представьте себе, да. Под видом привычного зеленого горошка нам продают смесь соевых бобов. Но и это не все. Для того чтобы продукт имел яркий аппетитный зеленый цвет, его красят различными химическими веществами, которые запрещены в разных странах мира.

Чтобы не купить подделку, приобретайте продукт только у проверенных производителей. Также можно использовать домашние заготовки горошка.

Икра

С подделкой красной икры сталкиваются часто. Но отличать натуральный продукт от фальшивки таки и не научились. Предприимчивые производители кладут в баночку с икрой желатин, наполняют рыбным бульоном, а также добавляют краситель. Заглянуть в баночку сложно, а вот выбирать проверенного изготовителя можно, чтобы не питаться подделкой низкого качества.

Кофе

Как часто вместо молотого кофе недобросовестные производители кладут в упаковку кофейную шелуху. Также они используют вместо кофе измельченные ветки, жареный хлеб и что самое удивительное паленую бумагу. Иногда в составе молотого кофе находят ячмень, цикорий и пшеницу, измельченные соевые бобы, картофельную муку и даже жареный сахар. Все это сырье, не имеющее отношение к кофе, перерабатывается в коричневый порошок. Поэтому потребителю лучше приобретать цельные зерна.

Оливковое масло

Очень часто под видом оливкового масла можно купить совсем другой продукт. Чаще всего производители смешивают оливковое масло первого отжима с кукурузным или подсолнечным маслом, также для подделки используют соевого, арахисовое или пальмовое масло. Для натуральности масло подкрашивают хлорофиллом. Натуральный продукт в холодильнике становится густым и мутным.

Сыр

Это очень полезный продукт, но купить его непросто. Производители очень часто подделывают сыр, и этот товар ни имеет ничего общего с оригиналом.  Чтобы изготовить подделку, вместо молока используют вредное для организма пальмовое масло и пищевые красители. Покупателям советуют брать сыры на развес, а также читать состав продукта на упаковке. Придавайте значение внешнему виду. Настоящий сыр всегда имеет бледный оттенок без капелек на поверхности.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector