5 продуктов, которые чаще всего подделывают

ВСЁ О ЕДЕ

Многие зачастую даже и не подозревают, покупая тот или иной продукт, что он не настоящий, а поддельный. Стоит заметить, что некоторые продукты люди употребляют каждый день. Вот перечень наиболее подделываемых продуктов питания.

  1. Зелёный горошек

Любой праздник не обходится без салата «Оливье». Для его приготовления обязательно используется зелёный горошек. Как это ни покажется удивительным, консервированный горошек может оказаться обычной подделкой, а не натуральным продуктом. Вместо гороха используются соевые бобы. При помощи красителей и добавок они становятся похожими по цвету и вкусу на привычный зелёный горошек. 

Кстати, одна из добавок, которая применяется для консервации, просто запрещена во многих странах мира по той причине, что она способствует образованию онкологических заболеваний.

Если цвет продукта кажется подозрительным, то покупать его не стоит. Конечно, увидеть это можно только в том случае, если банка прозрачная.

Рекомендуется покупать зелёный горошек только проверенных производителей. Обычно у них всегда указано место, где изготавливается продукт.

  1. Корица

При покупке вкусных ароматных трубочек некоторые даже и не догадываются, что это кассия. Она не только не полезна, но и вредна. Соединения, которые находятся в её составе, становятся источниками мигрени.

Отличается корица от кассии по цвету трубочек. Если это корица, то её цвет светлый, а сами трубочки очень хрупкие. Они разваливаются при лёгком нажатии пальцами. Если это кассия, то трубочки имеют насыщенный коричневый цвет. Они более плотные и твёрдые.

  1. Минеральная вода

Трудно поверить, что сегодня научились подделывать даже минеральную воду. Если вода настоящая, то она добывается из источника и сразу же отправляется в бутылки. 

Поддельная минеральная вода производится из питьевой воды, соли и йода. Она не проверяется, поэтому представляет собой опасность для здоровья. Такая вода обычно значительно дешевле, чем настоящая минералка. Поэтому лучше заплатить больше за качественный продукт, чем сэкономить на своём здоровье. 

  1. Икра

Именно икру называют чемпионом по подделыванию. Отличить очень трудно настоящую икру от поддельной. Для чёрной икры используют икру щуки. Её предварительно красят, а затем выдают за оригинал.

Красную икру подделывают чаще. Для этого берутся водоросли, желатин, красители и рыбный бульон.

Покупая икру, стоит обратить внимание на то, что все икринки в ней должны быть разными по размеру. Кроме того, настоящая икра сразу же покусывается и не липнет к губам.

  1. Копчёная рыба

Настоящую копчёную рыбу найти очень трудно, так как процесс этот достаточно трудоёмкий. Поэтому производители поступают проще: они используют жидкий дым для копчения. Он вредный для организма. Покупать такие продукты не советуют чаще, чем один раз в месяц.

Если рыба натурального копчения, то она должна быть сухой, если нет. То она будет жирной и мягкой.

Лучше всего покупать продукты у одних производителей, в качестве продукции которых есть полная уверенность.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector