5 привычных продуктов которые могут спровоцировать головную боль

ВСЁ О ЕДЕ

Головную боль могут вызвать целый ряд причин: стресс, утомление, недостаток сна, даже обезвоживание организма. Мало кому известно, что привычные продукты также могут вызвать боли в голове. Ежедневно мы употребляем в пищу овощи, фрукты, мясо, сыр, различные напитки. Но какие из них напрямую связаны с риском, вызвать головную боль?

5 привычных продуктов, вызывающих головную боль:

Алкоголь

Красное вино и темные ликеры содержат в своем составе дубильные вещества и тирамин, вызывающих сужение сосудов и головокружение. Эти показатели могут спровоцировать головную боль. Сульфиты, входящие в состав алкогольных напитков, используются в качестве консервантов. Эти вещества также пагубно влияют на организм.

Шоколад

Шоколад находится в списке продуктов, вызывающих мигрень. Его состав содержит тирамин, который провоцирует головные боли. Поэтому всеми любимый продукт нельзя принимать в пищу в больших количествах.

Сыр

Негативное воздействие оказывают аминокислоты, содержащиеся в твердых сырах. Чем больше сыр вызревает, тем опаснее он становится для здоровья организма. Высокое содержание аминокислот находится в сырах твердых сортов, с плесенью.

Кофе

Научно доказано, что люди, злоупотребляющие кофе и напитками, содержащие кофеин, чаще страдают мигренями. Кофеин способен повышать кровяное давление, поэтому чрезмерное его употребление противопоказано. Кофе без кофеина содержит дубильные вещества, поэтому также несет в себе опасность для организма.

Соленья

Соленая рыба и соленья содержат большое количество натрия, соли сернистой кислоты. Употребление этих продуктов приводит к нарушению водно-солевого баланса и как следствие, повышению внутричерепного давления. Большое количество соли находится и в фаст-фудах.

К провокаторам головной боли относятся продукты, содержащие:

  • глутамат натрия;
  • нитриты;
  • амины;
  • уксус;
  • кофеин;
  • соль.

Чтобы избежать частые приступы мигрени важно правильно питаться и соблюдать режим питания. Недостаток еды приводит к нехватке глюкозы в головном мозге, тем самым повышая риск возникновения боли в голове. Если приступы мигрени стали регулярными, следует проанализировать свой рацион и исключить из него продукты, которые могли стать виновниками появления болей в голове. Покупая продукты или готовую еду в магазине, нужно тщательно изучать их состав.  

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector